Arros a la cassola ricetta chef Rubio da Unti e Bisunti

Lo chef Rubio lascia l’Italia per approdare, in questa settima puntata della terza edizione del programma di cucina di DMAX dal titolo Unti e Bisunti, in Spagna, per la precisione nella regione della Catalogna, assaggiando diversi piatti caratteristici di questa ricca e splendida regione spagnola e lanciando la sua personalissima sfida nella preparazione di una sua versione di un piatto tipico di questa regione, cioè l’Arros a la cassola, una specie di paella fatta con riso, diversi tipi di carne (coniglio, pollo, salsiccia, costolette di maiale) e tanto pesce.

Unti e Bisunti - ricetta Arros a la cassola di chef Rubio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di DMAX dal titolo Unti e Bisunti

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal mitico chef Rubio per cucinare questa ricetta dal titolo Arros a la cassola e guardate il video tratto dalla sua trasmissione di cucina dal titolo Unti e Bisunti in onda su DMAX giunta alla terza serie.

Ingredienti per 4 persone

  • 400gr di riso
  • 4 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 2 o 3 pomodori maturi
  • 200gr di gamberi, cozze e vongole
  • 1 seppia non eviscerata
  • 500gr di carne (coniglio, pollo, salsiccia, costolette di maiale)
  • olio e sale
  • brodo di carne

Procedimento della ricetta Arros a la cassola

Tagliamo a strisce la seppia senza eviscerarla e facciamola cuocere in padella con un po’ di olio. Una volta soffritta, mettiamola da parte e continuiamo utilizzando sempre lo stesso olio.

Soffriggiamo i gamberi nella stessa padella; quindi, come per la seppia, mettiamoli da parte e rosoliamo nello stesso olio le cozze e le vongole. Sempre nello stesso olio rosoliamo le carni tagliate in piccoli pezzi: salsiccia, pollo, coniglio e costolette di maiale.

A fine cottura, mettiamo la carne da parte e soffriggiamo la cipolla tagliata finemente. Nel frattempo, tagliamo i peperoni e i pomodori e aggiungiamoli al soffritto di cipolla. Uniamo nella stessa padella il pesce e le carni già rosolati precedentemente.

Quando il tutto è ben amalgamato, versiamo il riso e mescoliamo. Allunghiamo aggiungendo del brodo di carne e continuiamo a cuocere per circa 15 minuti. Verso fine cottura aggiungiamo i gamberi, spegniamo il fuoco e serviamo.

Video della ricetta Arros a la cassola di chef Rubio per Unti e Bisunti

Ecco il video della ricetta “Arros a la cassola” cucinata da chef Rubio tratto dal programma Unti e Bisunti in onda su DMAX!

Se la ricetta “Arros a la cassola” di chef Rubio tratta dal programma tv “Unti e Bisunti” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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