Alla ricetta proposta dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci, ha risposto il bravissimo Andrea Ribaldone che, per la rubrica del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dal titolo Mari e Monti, ci ha proposto una ricetta con ingredienti di terra, un arrosto fatto con del muscolo di manzo per la precisione, che Andrea ha condito con delle nocciole di Langa, un prodotto buonissimo tipico della sua terra di appartenenza.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrosto alle nocciole di Langa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Arrosto alle nocciole di Langa: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di muscolo di manzo
- 200 g di nocciole
- 1 pera
- 500 ml di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Arrosto alle nocciole di Langa di Andrea Ribaldone
Rosoliamo la carne su tutti i lati in una padella con un filo d’olio extravergine. Sfumiamo con la metà del vino, copriamo e cuociamo per circa 2 ore. Impaniamo la carne nelle nocciole tritate.
Peliamo la pera e facciamola bollire nel restante vino. Affettiamo la carne, nappiamola con il suo fondo di cottura e accompagniamola con la pera cotta.
Video della ricetta Arrosto alle nocciole di Langa di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Arrosto alle nocciole di Langa” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Arrosto alle nocciole di Langa” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.