Arrosto di anatra all’arancia ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Un ricco e gustoso secondo piatto che può sicuramente essere riproposto per il menù delle prossime festività natalizie quello che ci ha proposto quest’oggi, nel corso della puntata di martedì 13 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef giapponese Hirohiko Shoda che ci ha preparato un buonissimo arrosto d’anatra glassata con una glassa all’arancia e miele e servita con una salsa di accompagnamento preparata con melagrana, vino rosso e marsala dolce.

La Prova del Cuoco - Arrosto di anatra all’arancia ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrosto di anatra all’arancia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Arrosto di anatra all’arancia: 60 min

Ingredienti

Per l’arrosto:

  • 1 anatra intera
  • 1 arancia
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 tasta di aglio
  • sale e pepe qb

Per la glassa:

  • 10 g di succo di arancia fresca
  • 100 g di miele

Per la salsa:

  • 1 melagrana
  • 400 g di vino rosso
  • 500 g di Marsala dolce

Procedimento della ricetta Arrosto di anatra all’arancia di Hirohiko Shoda

Tagliamo l’aglio a metà, l’arancia e farciamo l’anatra con queste cose. Aggiungiamo anche le erbe aromatiche. Condiamo l’esterno con un po’ di sale e pepe.

Cuociamo in forno a 180°C per 2 ore. Verso fine cottura aggiungiamo un po’ di miele e succo d’arancia e facciamo andare per 15 minuti ancora.

In un tegame, mettiamo il marsala dolce, vino rosso e semi di melagrana. Facciamo andare la riduzione per 1 ora e mezza e due. Filtriamo il tutto prima di usarla. Impiattiamo anche con qualche fetta di arancia.

Video della ricetta Arrosto di anatra all’arancia di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Arrosto di anatra all’arancia” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Arrosto di anatra all’arancia” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.