Per la prova legata alla mistery box di questa nuova puntata della trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su Sky, i concorrenti hanno dovuto preparare un piatto con degli ingredienti grassi utilizzando, per sgrassarli, un ingrediente a scelta non presente nella mistery box. Maradona, concorrente di questa quinta edizione di MasterChef, ha deciso di utilizzare l’acetosella per sgrassare il piatto preparando un secondo piatto che si presenta come un mix perfetto di carne e pesce con carne di maiale unita a dello storione, il tutto poi insaporito con del lardo e della mortadella, con aggiunta di cavolo romano.
[Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Arrosto con dito proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Arrosto con dito: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- carne maiale, 400 gr.
- storione, 400 gr.
- lardo, 8 fette
- avocado, 2
- cocco, 1
- panna, 100 ml.
- cavolo romano, 1
- mortadella, 200 gr.
- acetosella, qb
- burro, qb
- pepe, qb
- sale, qb
- olio evo, qb
Procedimento della ricetta Arrosto con dito da MasterChef
Sfilettiamo lo storione e battiamolo in modo da creare delle fette sottili. Facciamo lo stesso con la carne di maiale. Sbianchiamo le foglie di acetosella usando acqua bollente e ghiaccio. Rosoliamo il cavolo romano in padella con aglio, olio d’oliva, sale e pepe.
Componiamo il rotolo adagiando la carne di maiale, 2 foglie di acetosella e il carpaccio di storione. Riempiamo l’interno con il cavolo romano, chiudiamo il rotolo e avvolgiamolo con 2 fette di lardo. Chiudiamo il tutto con lo spago e rosoliamolo nella stessa padella dove è stato cotto il cavolo.
Appena l’esterno inizia a imbrunirsi, aggiungiamo due foglie di acetosella, avvolgiamo in carta forno e mettiamo in forno per altri 5 minuti a 190°.
Frulliamo in mixer a immersione avocado, cocco e acetosella assieme a un goccio di panna, sale e pepe fino ad ottenere una crema abbastanza densa, simile alla maionese.
Frulliamo nel mixer a immersione il cavolo romano rosolato, qualche pezzetto d’aglio cotto, mortadella, panna, sale e pepe. Aggiungiamo un po’ d’acqua tiepida in modo da legare e rendiamo più liquida la salsa.
Impiattiamo alla base del piatto la crema di cavolo romano, adagiamo sopra una quenelle di crema all’avocado e un ciuffo di cavolo romano avanzato. Tagliamo a fette il rotolo e impiattiamo con qualche goccia d’olio d’oliva.
Se la ricetta “Arrosto con dito” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.