Il maestro di cucina sud-tirolese della trasmissione tv La Prova del Cuoco, cioè Markus Holzer, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 19 aprile, la ricetta di un piatto buonissimo da servire, principalmente, come antipasto, degli asparagi bianchi cotti in padella con zucchero e burro accompagnati da delle uova sode utilizzati per preparare la tipica salsa bolzanina di accompagnamento, il tutto poi servito con del prosciutto affumicato come condimento.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Asparagi bianchi con prosciutto affumicato e salsa bolzanina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Asparagi bianchi con prosciutto affumicato e salsa bolzanina: 35 min
Ingredienti
Per gli asparagi:
- 300 g di asparagi bianchi
- 100 ml di vino bianco
- 30 g di burro
- il succo di ½ limone
- sale q.b.
- zucchero q.b.
Per la salsa bolzanina (Bozner sauce):
- 3 uova sode
- 1 cucchiaio di senape
- 20 ml di aceto di vino bianco
- 50 ml di brodo di asparagi
- 150 ml di olio extravergine di oliva
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
Per il condimento:
- 100 g di prosciutto cotto affumicato
- 30 g di formaggio grigio
- 30 g di burro
- 200 g di patate bollite
- erba cipollina q.b.
Procedimento della ricetta Asparagi bianchi con prosciutto affumicato e salsa bolzanina di Markus Holzer
Laviamo e peliamo gli asparagi. Recuperiamone la fibra esterna e facciamola bollire per 10 minuti in acqua salata. Una volta ottenuto il brodo, eliminiamola.
Leghiamo gli asparagi con uno spago da cucina; mettiamoli in una pentola con il vino, il burro ed il succo di limone. Regoliamo di sale ed aggiungiamo un pizzico di zucchero.
Copriamo con il brodo ricavato dalla fibra degli asparagi, portiamo a bollore e cuociamo per circa 10-12 minuti. Per la salsa: sgusciamo le uova sode e separiamo gli albumi dai tuorli.
Tritiamo finemente gli albumi. Mescoliamo i tuorli con la senape, l’aceto, il brodo di asparagi ed aggiustiamo di sale. Aggiungiamo dell’olio extravergine a filo, sempre mescolando.
Alla fine, uniamo gli albumi e l’erba cipollina. Disponiamo il prosciutto tagliato finemente sul piatto da portata con sopra gli asparagi.
Condiamo con il formaggio grigio sbriciolato ed il burro fuso. Accompagniamo con le patate lesse spolverate con un trito di erba cipollina e la salsa bolzanina.
Video della ricetta Asparagi bianchi con prosciutto affumicato e salsa bolzanina di Markus Holzer per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Asparagi bianchi con prosciutto affumicato e salsa bolzanina” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Asparagi bianchi con prosciutto affumicato e salsa bolzanina” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.