Buonissimo il dolce che ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina esperta nella prepazione di dolci e torte da leccarsi i baffi, cioè la bravissima Ambra Romani. La Romani, quest’oggi, ci ha infatti proposto la ricetta di una aspic in versione dolce, un dolce al cucchiaio molto simile alla crema bavarese con la differenza della mancanza di crema inglese e panna ma con la ricca presenza di frutta in gelatina, come la mela nel caso specifico di questo buonissimo dolce.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Aspic alle mele di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Aspic alle mele: 50 min
Ingredienti
- 5 mele verdi
- 1 mela rossa
- 250 ml di succo di mela
- 80 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di miele chiaro
- 25 g di gelatina in fogli
- 1 limone
- 1 baccello di vaniglia
- 280 g di biscotti secchi
- 100 g di burro fuso
Per la decorazione:
- panna montata q.b.
- foglie di menta fresca q.b.
- 1 mela rossa
- 1 mela verde
Procedimento della ricetta Aspic alle mele di Ambra Romani
Amalgamiamo il succo di mezzo limone spremuto con il succo di mela. Sciogliamo 240 ml di acqua con lo zucchero, il miele, i semi estratti dal baccello di vaniglia e le zeste del limone. Quando lo sciroppo sarà tiepido, aggiungiamo il succo di mela e la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata.
Nel frattempo, tagliamo a dadini regolari le mele (avendo cura di mantenerne la buccia) quindi irroriamole con il succo di limone. Versiamo un primo strato sul fondo e lasciamo rapprendere in frigo. Scoliamo i dadini di mela dal succo, uniamoli alla restante gelatina leggermente rappresa, versiamoli nello stampo e facciamo rassodare in frigo per circa 2 ore.
Tritiamo finemente i biscotti in un mixer e lavoriamoli con il burro fuso. Assicurarsi che la gelatina nello stampo si sia ben solidificata prima di ricoprire la superficie con l’impasto dei biscotti. Lasciamo solidificare per almeno un’ora in frigo.
Una volta pronto, sformiamo l’aspic sopra il piatto da portata quindi decoriamo con la panna montata, la menta e delle fettine di mela.
Video della ricetta Aspic alle mele di Ambra Romani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Aspic alle mele” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Aspic alle mele” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.