Il maestro di cucina Gianfranco Pascucci, per la solita rubrica del venerdì Mari e Monti all’interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto oggi la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, baccalà per la precisione, che lo chef ha accompagnato con del broccolo toscano, delle rapette bianche e della farina di carrube, un piatto originale e gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Baccalà con broccolo toscano rapette bianche e farina di carrube di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Baccalà con broccolo toscano rapette bianche e farina di carrube: 45 min
Ingredienti
- 1 filetto di baccala’ da 150 g
- 1 cavolo toscano
- 1 rapetta bianca
- 1 cucchiaio di farina di carrube
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- Prezzemolo, sale, pepe q.b
Procedimento della ricetta Baccalà con broccolo toscano rapette bianche e farina di carrube di Gianfranco Pascucci
Tagliamo sottilmente la rapa e poi montiamola una sull’altra e avvolgiamo nella carta stagnola. Quando serve, aggiungiamo la colatura di alici con il prezzemolo.
Lasciamole marinare in una ciotolina. Tagliamo il trancio del baccalà e scottiamo in un pentolino dalla parte della pelle con alloro, rosmarino, aglio schiacciato, foglia del mandarino ed olio facendo andare a fiamma alta.
Una volta insaporito per bene dalla parte della pelle, abbassiamo il calore ed aggiungiamo olio evo a coprire. Cuociamo in forno a 70°C per 20 minuti, aggiungendo la farina di carrube. Facciamo scolare dall’olio in eccesso il baccalà.
Scaldiamo una padella un filo d’olio e cuociamo il cavolo nero, facendolo soffriggere e poi aggiungiamo un po’ d’acqua e frulliamo il tutto filtrandolo. Impiattiamo con la crema di broccolo, il baccalà e le rapette.
Video della ricetta Baccalà con broccolo toscano rapette bianche e farina di carrube di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Baccalà con broccolo toscano rapette bianche e farina di carrube” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Baccalà con broccolo toscano rapette bianche e farina di carrube” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.