Sfiziose ed appetitose le due ricette dei bagel proposte da Alice, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia. Alice ha infatti preparato una versione salata dei bagel con caprino, olive e zucchine, mentre per la versione dolce dei bagel, Alice ha pensato ad una farcitura con salsa mou alla cannella e mela, due ricette davvero molto gustose ed appetitose.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Alice all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Per l’impasto
- 1530 g farina manitoba
- 900 g acqua tiepida
- 36 g sale
- 24 g lievito secco
Per la bollitura
- 3 l acqua
- 1 cucchiaio fecola di patate
- 2 cucchiai sale
- 30 g malto
- 15 g zucchero
Per la farcitura salata
- 5 caprini
- 200 g olive verdi snocciolate
- Menta qb
- Zucchine qb
- 1 spicchio aglio
- 1 tazza olio di oliva
- Sale qb
- 1 tuorlo
Per la farcitura dolce
- 100 g zucchero canna
- 50 g cannella
- 3 mele
- 280 g zucchero
- 130 g panna
- 200 gr burro
- 1 tuorlo
Procedimento della ricetta di Alice dei Bagel caprino olive e zucchinee bagel salsa mou alla cannella e mela
Scaldiamo l’acqua a 30 gradi, sciogliamo dentro il lievito. Aggiungiamo metà della farina, il sale e l’altra metà della farina. Impastiamo per almeno 15 minuti nella planetaria con il gancio. Mettiamo l’impasto in una bacinella spolverata di farina, copriamo e facciamo lievitare per 90 minuti a 30 gradi.
Per le farciture
Cuociamo le zucchine e mettiamole sott’olio con aglio e menta.
Prepariamo intanto una sorta di mou, facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero, aggiungendovi la panna e lasciando cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo le mele tagliate a pezzetti.
In un’altra ciotola mischiamo il caprino con l’olio e il sale.
Dopo la lievitazione dividiamo l’impasto in 20 palline da un etto l’una. Schiacciamo le palline e facciamo riposare sulla teglia coperta da pellicola trasparente per mezz’ora. Intanto facciamo bollire l’acqua con il malto, la fecola e il sale.
Facciamo un buco con le dita alle palline. Tuffiamole in acqua e cuociamo 2 minuti da un lato e 1 minuto dall’altro. Scoliamo sulla teglia, spennelliamo con il tuorlo e coprirne la metà con zucchero di canna e cannella. Inforniamo a 220 gradi per 20-25 minuti.
Cinque minuti prima di togliere dal forno spennelliamo i 10 bagel salati con il tuorlo e l’acqua e poi cospargiamo di olive tritate. Farciamo i bagel salati con la crema di caprino e le zucchine; quelli dolci con salsa mou.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Bagel caprino olive e zucchinee bagel salsa mou alla cannella e mela” di Alice tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.