Bagel salmone affumicato cipolle formaggio e bagel cannella uva sultanina mirtilli ricetta Erika da Bake Off Italia 2

Spettacolari le due ricette dei bagel proposte da Stephanie, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia. Stephanie ha infatti preparato una versione salata dei bagel con salmone affumicato, capperi, cipolle e formaggio cremoso, mentre per la versione dolce dei bagel, Stephanie ha pensato ad una farcitura con cannella, uva sultanina, formaggio cremoso e mirtilli, due ricette davvero molto gustose ed appetitose.

Bake Off Italia 2 - ricetta Bagel salmone affumicato cipolle formaggio e bagel cannella uva sultanina mirtilli di Erika
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Stephanie all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 2 bustine lievito di birra
  • 3 cucchiai zucchero
  • 600 ml acqua tiepida
  • 1,3 kg farina manitoba
  • 3 cucchiaini sale

Per completare

  • 3 cucchiaini cannella
  • 45 g semi di papavero
  • Uva sultanina qb
  • 500 g formaggio spalmabile
  • 250 g salmone affumicato
  • Capperi qb
  • Cipolla tropea qb
  • Mirtilli qb

Procedimento della ricetta di Stephanie Bagel salmone affumicato cipolle formaggio e bagel cannella uva sultanina mirtilli

Per i bagel salati

Versiamo il lievito e lo zucchero in una tazza con un bicchiere di acqua e lasciamo riposare un minuto. Mescoliamo la farina e il sale in una planetaria, aggiungiamo il lievito e mescoliamo con le mani, aggiungendo acqua poco alla volta.

Dividiamo in due l’impasto e lavoriamolo per 10 minuti. In una parte dell’impasto mettiamo la cannella e l’uva sultanina, formando le paste lisce e forti. Lasciamo risposare per un’ora con un po’ di olio.

Dividiamo la pasta in 10 palline, facciamo un buchetto e mettiamo a risposare. Mettiamo a bollire l’acqua e immergiamo le palline un minuto per ciascun lato. Tiriamo fuori dall’acqua e aggiungiamo all’impasto i semi di papavero.

Inforniamo a 220 gradi fino a che diventano dorati. Lasciamo raffreddare sopra una gratella.
Farciamo alcuni bagel con salmone, capperi, cipolla e formaggio spalmabile. Farcirne altri con formaggio spalmabile e mirtilli.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Bagel salmone affumicato cipolle formaggio e bagel cannella uva sultanina mirtilli” di Stephanie tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.