Spettacolari le due ricette dei bagel proposte da Stephanie, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia. Stephanie ha infatti preparato una versione salata dei bagel con salmone affumicato, capperi, cipolle e formaggio cremoso, mentre per la versione dolce dei bagel, Stephanie ha pensato ad una farcitura con cannella, uva sultanina, formaggio cremoso e mirtilli, due ricette davvero molto gustose ed appetitose.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Stephanie all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Per l’impasto
- 2 bustine lievito di birra
- 3 cucchiai zucchero
- 600 ml acqua tiepida
- 1,3 kg farina manitoba
- 3 cucchiaini sale
Per completare
- 3 cucchiaini cannella
- 45 g semi di papavero
- Uva sultanina qb
- 500 g formaggio spalmabile
- 250 g salmone affumicato
- Capperi qb
- Cipolla tropea qb
- Mirtilli qb
Procedimento della ricetta di Stephanie Bagel salmone affumicato cipolle formaggio e bagel cannella uva sultanina mirtilli
Per i bagel salati
Versiamo il lievito e lo zucchero in una tazza con un bicchiere di acqua e lasciamo riposare un minuto. Mescoliamo la farina e il sale in una planetaria, aggiungiamo il lievito e mescoliamo con le mani, aggiungendo acqua poco alla volta.
Dividiamo in due l’impasto e lavoriamolo per 10 minuti. In una parte dell’impasto mettiamo la cannella e l’uva sultanina, formando le paste lisce e forti. Lasciamo risposare per un’ora con un po’ di olio.
Dividiamo la pasta in 10 palline, facciamo un buchetto e mettiamo a risposare. Mettiamo a bollire l’acqua e immergiamo le palline un minuto per ciascun lato. Tiriamo fuori dall’acqua e aggiungiamo all’impasto i semi di papavero.
Inforniamo a 220 gradi fino a che diventano dorati. Lasciamo raffreddare sopra una gratella.
Farciamo alcuni bagel con salmone, capperi, cipolla e formaggio spalmabile. Farcirne altri con formaggio spalmabile e mirtilli.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Bagel salmone affumicato cipolle formaggio e bagel cannella uva sultanina mirtilli” di Stephanie tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.