Invitanti e sfiziose le due ricette dei bagel proposte da Enrica, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia. Enrica ha infatti preparato una versione salata dei bagel con salmone insalata, rucola e salsa tzatziki, mentre per la versione dolce dei bagel, Enrica ha pensato ad una farcitura con crema di ricotta e frutta fresca, due ricette davvero molto gustose ed appetitose.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Enrica all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Per l’impasto
- 225 ml latte caldo
- 300 g farina 00
- 100 g farina manitoba
- 15 g lievito di birra fresco
- 25 g zucchero
- 50 g burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino sale
- 2 litri acqua
- 1 cucchiaino malto
- Semi di papavero qb
- Semi di sesamo qb
Per la farcitura salata
- 500 g yogurt greco
- 1 cetriolo
- Senape qb
- 400 g salmone affumicato
- 4 pomodori
- 1 testa insalata manigotto
- Olio qb
Per la farcitura dolce
- Banane qb
- Fragole qb
- Mirtilli qb
- Limoni qb
- 200 g ricotta fresca di mucca
- 200 g zucchero
Procedimento della ricetta di Enrica Bagel salmone rucola salsa tzatziki e bagel con crema ricotta e frutta fresca
In una ciotola capiente versiamo il latte caldo, sciogliamo lo zucchero ed il burro, uniamo il lievito di birra a pezzetti. Mescoliamo facendo sciogliere il tutto. Lasciamo riposare 5 minuti. Uniamo albume, sale e farine. Impastiamo sulla spianatoia e lavoriamo fino a che il composto sia ben amalgamato e liscio.
Copriamo la ciotola con pellicola e mettiamola nel forno con lampadina accesa per un’ora e mezza fino a che il composto non raddoppi e poi riporlo sulla spianatoia. Accendiamo il forno a 180 gradi.
Lavoriamo la pasta sgonfiandola. Dividiamo in palline da 50 grammi ciascuna. Creiamo un buco all’interno delle palline e allarghiamoli come a formare delle ciambelline. Posiamo le ciambelline su canovacci.
Nel frattempo facciamo scaldare l’acqua con il malto. Mettiamo nell’acqua bollente tre ciambelle per volta facendole cuocere un minuto da una parte, girandole delicatamente, e un minuto dall’altra. Scoliamole e lasciamole asciugare su di un canovaccio pulito.
Mettiamo le ciambelle su due placche da forno, spennelliamole con il tuorlo, cospargiamo con i semi e facciamo cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti fino al colore desiderato.
Prepariamo una salsa tzatziki mescolando yogurt greco con cetriolo frullato. Aggiustiamo di sale e olio. Sforniamo e farciamo i bagel salati con salmone, insalata, senape e salsa tzatziki. Farciamo i bagel dolci con ricotta e frutta a piacere.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Bagel salmone rucola salsa tzatziki e bagel con crema ricotta e frutta fresca” di Enrica tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.