Per la prima prova tecnica della quarta puntata di Bake Off Italia, il programma di cucina dedicato ai dolci condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time, ecco gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Carlo per preparare una torta dal titolo Angel Cake caratterizzata da una base aromatizzata alla vaniglia ed succo di limone, farcita con una ganache al cioccolato bianco ed una glassa al lime.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Angel Cake preparata da
Carlo, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 5 in onda su Real Time!
Durata ricetta Angel Cake: 150 min
Ingredienti per 8 persone
Per la torta base
- 15 albumi
- 350 g zucchero semolato
- 180 g farina 00 160w
- 8 g cremortartaro
- 2 lime
- 1 bacca vaniglia
- 4 g sale
- Succo di limone
Per la ganache al cioccolato bianco
- 500 g cicoclato bianco
- 500 g panna fresca
- 3 lime
Per la glassa al lime
- 500 g zucchero a velo
- 1 albume
- 3 lime
Per la decorarazione
- 2 mango
- 2 papaya
- 10 frutto della passione
- 2 avocado
- 10 litchi
- 10 alchechengi
- 100 g zenzero candito
- 100 g gelatina di albicocche per lucidare o bomboletta di burro di cacao neutro
- 100 g zucchero a velo
Per l’aureola
- 500 g isomalto
- 200 g di mandorle a lamelle
- zucchero filato azzurro per la nuvola
Procedimento della ricetta Angel Cake da Bake Off Italia 5
Per la base della torta montiamo gli albumi con 200 g zucchero scaldandoli a 42° con poco succo di limone e il cremor tartaro. Incorporiamo la farina setacciata con il restante zucchero e infine con la scorza di lime, il sale e la vaniglia.
Cuociamo nello stampo per l’Angel Cake a 170° per 30 minuti. Una volta cotta, sforniamo, capovolgiamola e lasciamola raffreddare. Passiamo quindi alla preparazione della ganache al cioccolato bianco: sciogliamo il cioccolato con la panna calda ed il lime filtrando il pepe rosa, facciamo raffreddare e montiamo.
Infine dedichiamoci alla la glassa al lime: sciogliamo lo zucchero con gli albumi aggiungendo succo e scorza di 3 lime. Per preparare l’aureola prendiamo l’isomalto creare un caramello su fuoco lento. Aggiungiamo le mandorle. Stendiamo nel modo più sottile possibile e coppiamo creando un anello di 20 cm di diametro per creare un aureola.
Assembliamo infine la torta in questo modo: tagliamo la torta in due, mettendo la ganache al centro della torta, ricopriamo il buco centrale con la frutta, glassiamo la superficie della torta, spolveriamo con lo zucchero a velo e decoriamo con l’aureola di isomalto e mandorle. Appoggiamo sulla torta su una grossa nuvola di zucchero filato azzurro.
Video della ricetta Angel Cake di Carlo per Bake Off Italia 5
Ecco il video della ricetta “Angel Cake” cucinata da Carlo tratta dal programma Bake Off Italia 5 in onda tutti i venerdì su Real Time! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Angel Cake” preparata da Carlo e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 5” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.