Bake Off Italia 5 | Angel Cake ricetta Maria Grazia

Per la prima prova tecnica della quarta puntata di Bake Off Italia, il programma di cucina dedicato ai dolci condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time, ecco gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Maria Grazia per preparare una torta dal titolo Angel Cake caratterizzata da una base aromatizzata al cocco e cacao accompagnata da una crema inglese.

Bake Off Italia 5 - ricetta Angel Cake di Maria Grazia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 5 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Angel Cake preparata da
Maria Grazia, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 5 in onda su Real Time!

Durata ricetta Angel Cake: 150 min

Ingredienti per 8 persone

Per la base della torta

  • 10 albumi
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 8 g di cremortartaro
  • bicarbonato q.b.
  • 3 g di sale
  • 20 g di cacao amaro
  • 50 g farina
  • 50 g cocco

Per la crema inglese

  • 60 g di tuorli
  • 450 ml di latte
  • 50 ml di panna fresca
  • 60 g di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia

Per decorare

  • 200 g di isomalto

Procedimento della ricetta Angel Cake da Bake Off Italia 5

Per preparare la base della Angel Cake montiamo gli albumi a neve fermissima. In un pentolino scaldiamo a bagnomaria l’acqua, lo zucchero, il bicarbonato e il sale. Una volta raggiunti i 45 gradi, amalgamiamo il liquido al composto di albumi mescolando bene.

Dividiamo l’impasto ottenuto in due parti, aggiungendo nella prima 100 g di farina e cocco e nell’altro 20 g di cacao e i restanti 100 g di farina. Inseriamo i composti negli stampi e cuociamoli a 180 gradi per circa 40 minuti. Sforniamo la torta, capovolgiamola e facciamola raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Per preparare la crema inglese sbattiamo le uova con lo zucchero. A parte, scaldiamo il latte, la panna e la vaniglia fino a che la temperatura risulti di 85 gradi. Una volta raggiunta la temperatura, amalgamiamo il liquido ottenuto al composto di uova e zucchero.

Assembliamo la Angel Cake farcendo la base con la crema inglese. Sciogliamo in un pentolino l’isomalto e creiamo dei fili con l’aiuto di una forchetta per decorare la torta. Decoriamo la torta con i fili di isomalto e lo zucchero filato rosa.

Video della ricetta Angel Cake di Maria Grazia per Bake Off Italia 5

Ecco il video della ricetta “Angel Cake” cucinata da Maria Grazia tratta dal programma Bake Off Italia 5 in onda tutti i venerdì su Real Time! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Angel Cake” preparata da Maria Grazia e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 5” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.