Bake Off Italia 5 | Angel Cake ricetta Viola

Per la prima prova tecnica della quarta puntata di Bake Off Italia, il programma di cucina dedicato ai dolci condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time, ecco gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Viola per preparare una torta dal titolo Angel Cake caratterizzata da una base aromatizzata alle arance ed amaretto con una mousse al cioccolato fondente ed una glassa bianca.

Bake Off Italia 5 - ricetta Angel Cake di Viola
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 5 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Angel Cake preparata da
Viola, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 5 in onda su Real Time!

Durata ricetta Angel Cake: 150 min

Ingredienti per 8 persone

Per la base della torta

  • 360 g di albumi a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero semolato
  • 5 g di cremar tartaro
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 15 gr di amaretto
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia
  • Buccia di due arance

Per la mousse al cioccolato

  • 400 g di cioccolato fondente
  • 220 g di zucchero
  • 60 ml di acqua
  • 220 g di tuorli
  • 900 ml di panna semi montata

Per la glassa bianca

  • 200 g di zucchero fondente
  • 4 cucchiai d’acqua
  • Colorante alimentare giallo

Per la decorazione

  • Zucchero filato verde

Procedimento della ricetta Angel Cake da Bake Off Italia 5

Per preparare la base della Angel Cake preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Nella planetaria munita di frusta montiamo gli albumi, il cremortartaro e il succo d’arancia. Una voltata montato a neve il composto aggiungiamo 200 g di zucchero semolato in più riprese, aumentando la velocità fino a che l’impasto non risulterà simile a quello della meringa.

Setacciamo la farina insieme ai rimanenti 100 g di zucchero. Aggiungiamo le polveri in due fasi, mescolando dall’alto verso il basso. Dividiamo l’impasto in due terrine, in una aggiungiamo l’amaretto e nell’altra aggiungiamo la buccia mescolando delicatamente.

Versiamo nella teglia l’impasto all’arancia e poi quello all’amaretto. Non imburriamo la teglia, che dovrà risultare quasi piena. Inforniamo a 180 gradi per almeno 30 minuti.

Per preparare la mousse al cioccolato portiamo l’acqua e lo zucchero ad ebollizione fino a raggiungere 121 gradi. Nel frattempo, facciamo schiumare i tuorli in una planetaria e aggiungiamo a filo lo sciroppo, facendo montare il composto a media velocità fino a farlo raffreddare.

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria ed amalgamiamovi 2/3 di panna, abbassando la temperatura. Una volta riscaldato, uniamovi la pate à bombe a temperatura ambiente. Aggiungiamo, delicatamente e con una spatola, la restante panna montata.

Per preparare la gassa setacciamo lo zucchero e in un pentolino portiamo ad ebollizione l’acqua ed aggiungendola poi allo zucchero. Aggiungiamo qualche goccia di colorante e mescoliamo bene.

Farciamo la Angel Cake con la mousse al cioccolato e decoriamola con la glassa, facendone colare un po’ dai lati. Decoriamo con lo zucchero filato verde e con ciuffetti di panna montata.

Video della ricetta Angel Cake di Viola per Bake Off Italia 5

Ecco il video della ricetta “Angel Cake” cucinata da Viola tratta dal programma Bake Off Italia 5 in onda tutti i venerdì su Real Time! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Angel Cake” preparata da Viola e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 5” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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