Nel corso della seconda puntata della nuova interessante rubrica quotidiana della trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, ovvero Extra Dolce, il pasticcere e giurato Damiano Carraro ci ha illustrato ingredienti e procedimento per preparare la famosa carrot cake, cioè la buonissima torta di carote ricoperta con un frosting di cream cheese e noci pecan.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta di carote proposto per noi da Damiano Carrara nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Bake Off Italia Extra Dolce in onda su Real Time!
Durata ricetta Torta di carote: 90 min
Ingredienti
Per la base:
- 260 g farina,
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio,
- 1 cucchiaino di sale kosher,
- 1/2 cucchiaini di cannella in polvere,
- 295 ml olio vegetale,
- 200 g di zucchero semolato,
- 200 g di zucchero di canna,
- 1 baccello vaniglia,
- 200 g uova intere,
- 300 g di carote pelate grattugiate,
- 100 g di noci pecan tritate grossolanamente,
- 65 g uvetta
Per il frosting:
- 675 g cream cheese,
- 420 g di zucchero a velo,
- 240 g panna,
- 50 g noci pecan sabbiate
- Carote con ciuffo per decorare
Procedimento della ricetta Torta di carote da Bake Off Italia Extra Dolce
Per l’impasto: in una ciotola, setacciate la farina, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella. In una ciotola separata, mescolate insieme l’olio, gli zuccheri e la vaniglia. Unite le uova una alla volta, fino a quando non saranno completamente incorporate.
Aggiungete la miscela agli ingredienti secchi in 3 parti, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete le carote grattugiate finemente, le noci e l’uvetta.
Imburrate ed infarinate 2 stampi rotondi del diametro di 22 cm. Distribuite l’impasto negli stampi e cuocete in forno a 175° per circa 35 – 40 minuti. Fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare le torte negli stampi per 15 minuti, quindi sformate su una grata e fate raffreddare completamente.
Per il frosting: montate il formaggio spalmabile con un mixer a velocità media fino a quando il composto risulta liscio. Incorporate lo zucchero a velo poco alla volta e continuate finché non diventa soffice. Unite la panna e frullate a velocità media per 1 minuto. Lasciate riposare in frigorifero, coperto.
Quando le torte saranno fredde, le spatolate sulla parte superiore con la crema e ne posizionate una sopra l’altra. Decorate con la glassa rimasta, le carote e le noci pecan.
Video della ricetta Torta di carote di Damiano Carrara
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Damiano Carrara per realizzare la ricetta Torta di carote tratta dal suo programma di cucina Bake Off Italia Extra Dolce in onda su Real Time