Grande equilibrio oggi in questa puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco tra una coppia di madre e figlia provenienti dalla Bulgaria. Entrambe si sono cimentate, sotto l’occhio vigile del giudice di gara Anna Moroni, nella preparazione di un tipico piatto della tradizione gastronomica bulgara, cioè la banitza. Qui vi proponiamo la versione dolce di questo piatto bulgaro proposta dalla figlia Marina.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Banitsa dolce di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Banitsa dolce : 40 min
Ingredienti
Per l’impasto:
- 300 g di farina
- sale
- acqua tiepida
Per il ripieno:
- 5 uova
- 300 g di feta
- 500 g di yogurt magro alla pesca
- 250 g di burro
- 300 g di zucchero
Procedimento della ricetta Banitsa dolce
Impastiamo la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Lasciamo riposare per 20’.
Stendiamo la pasta in 6/7 dischi sottili e grandi, quanto la tortiera che si utilizzerà, e scaldiamoli in padella antiaderente per dorarli un po’. Imburriamo la tortiera e adagiamo il primo disco.
A parte, sbattiamo le uova e aggiungiamo lo yogurt, lo zucchero, la feta a tocchetti e sgraniamo il tutto con la forchetta.
Versiamo con un cucchiaio parte del composto sul disco di pasta e aggiungiamo pezzetti di burro. Adagiamo un altro disco e ripetiamo l’operazione fino alla fine dei dischi di pasta.
Chiudiamo con il composto di uova e yogurt. Inforniamo 30’ a 180°.
Video della ricetta Banitsa dolce per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Banitsa dolce ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Banitsa dolce ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.