Banitsa dolce ricetta La Prova del Cuoco

Grande equilibrio oggi in questa puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco tra una coppia di madre e figlia provenienti dalla Bulgaria. Entrambe si sono cimentate, sotto l’occhio vigile del giudice di gara Anna Moroni, nella preparazione di un tipico piatto della tradizione gastronomica bulgara, cioè la banitza. Qui vi proponiamo la versione dolce di questo piatto bulgaro proposta dalla figlia Marina.

La Prova del Cuoco - Banitsa dolce ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Banitsa dolce di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Banitsa dolce : 40 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 300 g di farina
  • sale
  • acqua tiepida

Per il ripieno:

  • 5 uova
  • 300 g di feta
  • 500 g di yogurt magro alla pesca
  • 250 g di burro
  • 300 g di zucchero

Procedimento della ricetta Banitsa dolce

Impastiamo la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Lasciamo riposare per 20’.

Stendiamo la pasta in 6/7 dischi sottili e grandi, quanto la tortiera che si utilizzerà, e scaldiamoli in padella antiaderente per dorarli un po’. Imburriamo la tortiera e adagiamo il primo disco.

A parte, sbattiamo le uova e aggiungiamo lo yogurt, lo zucchero, la feta a tocchetti e sgraniamo il tutto con la forchetta.

Versiamo con un cucchiaio parte del composto sul disco di pasta e aggiungiamo pezzetti di burro. Adagiamo un altro disco e ripetiamo l’operazione fino alla fine dei dischi di pasta.

Chiudiamo con il composto di uova e yogurt. Inforniamo 30’ a 180°.

Video della ricetta Banitsa dolce per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Banitsa dolce ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Banitsa dolce ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.