Iniziamo questa nuova settimana di ricette alla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato proponendo delle buonissime e gustose barrette energetiche utili a fare il pieno di energia per tutte gli impegni che ci attendono in questa settimana. Tessa Gelisio, all’interno della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato, ci ha infatti proposto la ricetta di queste barrette energetiche semplice e veloci da preparare che tanto piaceranno ai nostri piccoli di casa e non solo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Barrette energetiche che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Barrette energetiche: 40 min
Ingredienti
- 100 g di fiocchi di cereali
- 80 g di cioccolato fondente
- 80 g di nocciole
- 30 g di uvetta sultanina
- 4 cucchiai di miele
- 20 g di zucchero di canna
Procedimento della ricetta Barrette energetiche da Cotto e Mangiato
Iniziamo la preparazione tagliando a pezzetti il cioccolato. Tritiamo le nocciole con l’aiuto di un robot e tagliuzziamo al coltello l’uvetta sultanina. A questo punto facciamo scaldare il miele e, appena bolle, versiamo i fiocchi multicereali e il cioccolato precedentemente tritato.
Uniamo al preparato le nocciole, l’uvetta e lo zucchero di canna girando il tutto. Stendiamo l’impasto su una teglia ricoperta con carta da forno e livelliamolo con l’aiuto del mattarello fino a renderlo uniforme. Inforniamo a 160° per 15 minuti. Tagliamo subito le nostre barrette energetiche e facciamo raffreddare.
Video della ricetta Barrette energetiche da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Barrette energetiche!
Se la ricetta “Barrette energetiche di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.