Per chiudere nel modo più dolce possibile la settimana passata ricca di gustose ed invitanti ricette, la nostra amica Tessa Gelisio, nella puntata di venerdì 6 Maggio della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, ha proposto la ricetta di una gustosa e dolcissima bavarese alle fragole, bavarese preparata nel classico modo con panna, vaniglia e zucchero, aromatizzata con succo di limone e caratterizzata, come ingrediente principale, dall’utilizzo delle fragole.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Bavarese alle fragole che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Bavarese alle fragole: 35 min
Ingredienti
- 300 ml di panna fresca da montare
- 70 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 200 gr di fragole
- 120 gr di colla di pesce
- 1 succo di limone
Procedimento della ricetta Bavarese alle fragole da Cotto e Mangiato
Dopo aver lavato e asciugato le fragole, aggiungiamole nel mixer e frulliamole insieme a al succo di un limone. In un pentolino mettiamo lo zucchero e un po’ di acqua a temperatura ambiente: portiamo a ebollizione.
Dopo di che aggiungiamo la colla di pesce e mescoliamo lontano dal fuoco fino a quando non si sarà completamente sciolta. A questo punto uniamo il passato di fragole, la vaniglia e lasciamo raffreddare. Montiamo la panna fresca e uniamola al composto: non vi resta che versare il tutto in stampi da muffin e lasciare riposare in frigorifero.
Video della ricetta Bavarese alle fragole da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Bavarese alle fragole!
Se la ricetta “Bavarese alle fragole” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.