Continuiamo il nostro percorso alla scoperta delle ricette più buone proposte nelle varie trasmissioni di cucina, riprendendo oggi una delle ricette più buone proposte dal mitico pasticcere di Real Time Renato Ardovino all’interno del suo programma di cucina dal titolo Torte in corso. Renato ci mostra infatti oggi come preparare una deliziosa bavarese alle fragole, un dolce al cucchiaio famosissimo di origine francese. Renato ci presenta la ricetta classica che prevede una base di crema inglese a cui poi si aggiunge della colla di pesce e panna semimontata, con la purea di fragole a completare poi il tutto e a dare il classico colore rosa a questo semifreddo.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal nostro amico Renato per cucinare questa ricetta dal titolo Bavarese e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Torte in corso in onda su Real Time.
Durata ricetta Bavarese: 70 min
Ingredienti
- 1 litro di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 8 tuorli d’uovo
- 300 gr di zucchero
- 25 gr di colla di pesce
- 400 gr di fragole
- 500 ml di panna montata
Procedimento della ricetta Bavarese da Torte in corso
Portiamo a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia inciso. Montiamo nella planetaria i tuorli e lo zucchero. Togliamo il baccello di vaniglia dal latte e aggiungiamo le uova mescolando delicatamente.
Aggiungiamo la colla di pesce precedentemente ammollata e mescoliamo ancora qualche secondo. Versiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare. Semi-montiamo la panna.
Frulliamo le fragole. Aggiungiamo la purea di fragole alla base e successivamente la panna. Quando il composto è ben miscelato versiamo tutto nello stampo-
Lasciamo riposare in frigo qualche ora. Per staccare la bavarese dallo stampo aiutatevi con un cannello.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Video della ricetta Bavarese cucinata da Renato su Real Time
Ecco il video della ricetta “Bavarese” cucinata dal simpatico Renato tratto dal programma Torte in corso in onda su Real Time!
Se la ricetta “Bavarese” di Renato tratta dal programma tv “Torte in corso” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.