Bavarese shock ricetta Servida da Detto Fatto

Il tutor esperto nella preparazione di dolci golosissimi, all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla bellissima ed affascinante Caterina Balivo, cioè Alessandro Servida, ha proposto, nella puntata di martedì 19 Maggio la ricetta di una bavarese shock, un dessert buonissimo preparato con una base al biscotto con cioccolato fondente e biscotti al cacao con una bavarese alla fragola assolutamente da gustare e da riprovare a fare anche a casa.

Detto Fatto - ricetta Bavarese shock di Alessandro Servida
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Rai Due dal titolo Detto Fatto

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandro Servida per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bavarese shock di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bavarese shock: 50 min

Ingredienti

Per la base al biscotto:

  • 100 g biscotto al cacao,
  • 25 g cioccolato fondente,
  • 1 cucchiaio zucchero di canna.

Per la bavarese alla fragola:

  • 50 g latte fresco,
  • 1 tuorlo,
  • 10 g zucchero,
  • 50 g polpa di fragole,
  • 4 g colla di pesce,
  • 20 g acqua,
  • 95 g panna da montare,
  • 20 g zucchero a velo,
  • ananas a pezzi.

Procedimento della ricetta Bavarese shock di Alessandro Servida

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Versiamolo sui biscotti sbriciolati con lo zucchero di canna. Mescoliamo con cura fino a quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati.

Con l’aiuto di un cucchiaio stendiamo il composto ottenuto dentro un’anello di 18 cm di diametro. Mettiamo in frigorifero per far indurire. Misceliamo il tuorlo con lo zucchero. Scaldiamo il latte e versiamolo sulla miscela creata prima.

Cuociamo sino a quando si addensa leggermente. Inseriamo la gelatina reidratata precedentemente nell’acqua e mescoliamo. Aggiungiamo la polpa di fragole e mescoliamo di nuovo. A questo punto inseriamo il composto nella panna semimontata con lo zucchero a velo.

Coliamo il composto in un anello di diametro 16 cm e congeliamo. Una volta congelato, togliamo dall’anello e appoggiamolo al centro del biscotto al cacao. Mettiamo dei cubetti di fragola e ananas sul bordo della torta.

Video della ricetta Bavarese shock di Alessandro Servida per Detto Fatto

Ecco il video della ricetta “Bavarese shock” cucinata da Alessandro Servida tratta dal programma Detto Fatto in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Due!

Se la ricetta “Bavarese shock” di Alessandro Servida tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.