Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Sylvie, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un superbo antipasto con della ricotta posta al centro del piatto su cui è andata a poggiare due funghi farciti e completando il piatto con delle fette sottili di pane nero tostato e con del caviale.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Il bianco caviale proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Il bianco caviale: 40 min
Ingredienti per 1 persona
- aglio nero, 1 spicchio
- olio, qb
- pepe, qb
- cavofiore bianco, 1
- asparagi bianchi, 2
- asparagi, 4
- ricotta, 100 gr.
- funghi, 2
- caviale nero, qb
- semi di papavero, qb
- scalogni, 2
- cipolla, 1
- aceto, qb
- aceto bianco, qb
Procedimento della ricetta Il bianco caviale da MasterChef
Puliamo le verdure. Affettiamo il cavolfiore, cuociamolo e facciamolo bollire; alla prima ebollizione togliamo l’acqua e riponiamolo nel giaccio così da mantenerne il colore bianco. Facciamo la stessa cosa con gli asparagi grandi e piccoli e affettiamoli nel senso della lunghezza.
Servendosi del mixer, realizziamo una purea di cavolfiore e asparagi. Aggiustiamo di sale e pepe e condiamo con l’olio. Puliamo i funghi togliendo la buccia e scavando il centro per togliere la parte scura, poi riponiamoli su una teglia con della carta forno e cuociamoli a 180° per qualche minuto.
Riempiamoli successivamente con gli scalogni tritati, la crema di asparagi e cavolfiore e un filo d’olio. Facciamo rosolare la cipolla nell’aceto bianco e aggiungiamo l’olio.
Tritiamo la ricotta con la forchetta e aggiungiamo la cipolla precedentemente rosolata. Inforniamo il tutto per 10 minuti a 200°C. Tostiamo il pane nero con un filo d’olio, sale e pepe. Profumiamo le fette di pane con aglio nero e affettiamole su tutta la lunghezza.
Realizziamo un’isola di ricotta al centro del piatto bianco con un coppa pasta rotondo. Appoggiamo i due funghi farciti uno sopra l’altro. Tagliamo con fette molto sottili il pane nero tostato e riponiamolo in diagonale sui funghi. Terminiamo l’impiattamento con il caviale.
Se la ricetta “Il bianco caviale” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.