Bignè alla crema per celiaci ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per coloro che sono intolleranti al glutine, ecco la ricetta di un dolce squisito come i bignè che può essere mangiato anche da quanti soffrono di questo tipo di intolleranza. Parliamo infatti della ricetta dei bignè alla crema, una ricetta che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata di mercoledì 17 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni che, per la rubrica della pasticceria casalinga, ha proposto la ricetta dei bignè farciti alla crema che possono essere mangiati anche dai celiaci.

La Prova del Cuoco - Bignè alla crema per celiaci ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bignè alla crema per celiaci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bignè alla crema per celiaci: 35 min

Ingredienti

Per i bignè:

  • 150 g acqua
  • 75 g di burro freddo a pezzetti
  • 60 g di farina riso
  • 30 g di amido di mais
  • 3/4 uova
  • un pizzico di sale

Per la crema:

  • 500 g di latte intero
  • 150 g di zucchero
  • 35 g di amido di mais
  • 4 tuorli d’uovo
  • ½ bacca di vaniglia

Procedimento della ricetta Bignè alla crema per celiaci di Anna Moroni

Facciamo sciogliere il burro con l’acqua in una pentola, mescoliamo e mettiamo anche la farina di riso, mescoliamo ancora, rendiamo tutto ben amalgamato e cuciniamo.

Dopodiché, mettiamo il composto dentro alla ciotola, lo lasciamo a riposo un pochino e poi ci mettiamo dentro le uova, una dopo l’altra, mescoliamo e le versiamo nella sacca da pasticcere per dare forma ai nostri bignè, sopra la carta da forno della teglia imburrata, creando dei piccoli cerchi. Mettiamo il tutto in forno a 200° per 15 minuti e poi a 180° per 40 minuti.

Prepariamo la nostra crema amalgamando per bene gli ingredienti nel modo classico e poi farciamo i bignè, per terminare li passiamo nel cioccolato fuso.

Video della ricetta Bignè alla crema per celiaci di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bignè alla crema per celiaci” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bignè alla crema per celiaci” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.