Nella puntata che chiude questa intensa settimana di ricette della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra amica Tessa Gelisio ci ha regalato la buonissima ricetta di un dolce particolare, dei biscotti per essere precisi, che la nostra amica ha preparato non utilizzando il lievito e dando loro un sapore ed un profumo particolare attraverso l’utilizzo del succo e della scorza di arancia utilizzate nell’impasto.
Durata ricetta Biscotti all’arancia senza lievito: 50 min
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 g di zucchero
- 50 ml di succo d’arancia
- 1 uovo
- 1 scorza di limone
- 1 scorza di arancia
Procedimento della ricetta Biscotti all’arancia senza lievito da Cotto e Mangiato
Versiamo in una planetaria lo zucchero e il burro ammorbidito. Quando abbiamo ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo il tuorlo (lasciando da parte l’albume) la scorza di un limone e quella di un’arancia.
Infine, uniamo all’impasto la farina e lavoriamo bene il tutto fino a quando non sarà ben omogeneo. Stendiamo la pasta con un mattarello e, con uno stampino, ricaviamo dei biscotti che andremo poi a disporre su una teglia. Spennelliamoli con l’albume e, a piacere, decoriamoli con canditi o frutta secca.
Se la ricetta “Biscotti all’arancia senza lievito” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.