Dei buonissimi biscotti natalizi sono stati i protagonisti dello spazio dedicato alla ricetta sprint di questa ricca ed interessante puntata di martedì 27 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta oggi è quella infatti dei biscotti allo zenzero, dei biscotti molto speziati per via di diverse spezie aggiunte all’impasto, tra cui spicca lo zenzero, ricoperti di ghiaccia reale e decorati come dei piccoli omini.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Biscotti allo zenzero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Biscotti allo zenzero : 45 min
Ingredienti
- 350 g di farina 00,
- 150 g di zucchero,
- 150 g di burro,
- 150 g di miele,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaino bicarbonato,
- 1 cucchiaino di zenzero polvere,
- 1 cucchiaino di cannella,
- 1/2 di cucchiaino di noce moscata in polvere,
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano tritati,
- 1 pizzico di sale.
Per la ghiaccia reale:
- 300 g di zucchero a velo,
- 50 g di albume
- 1 limone.
Per decorare:
- zuccherini a forma di foglia verdi e palline rosse
Procedimento della ricetta Biscotti allo zenzero
Impastiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e le spezie, aggiungiamo miele, uovo ed in ultimo sale, farina e bicarbonato.
Lasciamo riposare il panetto in frigo per qualche ora. Inforniamo i biscotti a 170° per 15 minuti.
Montiamo gli albumi con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone. Sforniamo e decoriamo con una sac-a-poche ed aggiungiamo gli zuccherini.
Video della ricetta Biscotti allo zenzero per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Biscotti allo zenzero” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Biscotti allo zenzero” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.