Nuovo goloso appuntamento con la trasmissione della Clerici dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì con la coppia di pasticceri/concorrenti in gara, Monaco e Troncarelli, che si affrontano oggi nella preparazione della ricetta proposta dal maestro pasticcere e giudice della gara odierna, Guido Castagna, cioè la ricetta dei biscotti neri e bianchi con mousse al cioccolato bianco e mousse al cioccolato fondente.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Biscotti neri e bianchi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Biscotti neri e bianchi: 40 min
Ingredienti
Per la frolla:
- 200 g di zucchero a velo
- 60 g di farina di mandorle
- 300 g di burro morbido
- 1 ½ uovo
- sale q. b.
- 1 bacca di vaniglia
- 450 g di farina
Per la frolla al cacao:
- aggiungere 25 g di cacao in polvere
- Per la crema pasticcera:
- 320 g di latte
- 100 g di tuorlo d’uovo
- 100 g di zucchero
- 12 g di amido di riso
- 1 bacca di vaniglia
Per la ganache al cioccolato:
- 250 g di cioccolato fondente
- 250 g di panna
- 30 g di glucosio
Per la mousse al cioccolato:
- 250 g di crema pasticcera
- 90 g di ganache al cioccolato
- 40 g di cacao in polvere
- 150 g di panna semimontata
Per la mousse al cioccolato bianco:
- 100 g di crema pasticcera
- 200 g di panna liquida
- 110 g di cioccolato bianco
- 3 g di colla di pesce
Per la decorazione:
- 500 g di cioccolato fondente
- 500 g di cioccolato bianco
- nocciole q .b.
Procedimento della ricetta Biscotti neri e bianchi
Prepariamo la frolla. Uniamo lo zucchero a velo alla farina di mandorle, il burro morbido, l’uovo, gli aromi e per ultimo le farine. Facciamo riposare in frigorifero due ore. Facciamo dei dischetti e cuociamo a 170C° per 12 minuti circa.
Per la frolla al cacao aggiungiamo il cacao in polvere. Prepariamo la crema pasticcera e poi la ganache al cioccolato
Prepariamo la mousse al cioccolato. Uniamo il cacao alla crema pasticcera e alla ganache, mixiamo il composto e alleggeriamo con la panna.
Prepariamo la mousse al cioccolato bianco. Montiamo il biscotto farcendolo con le mousse. Infine decoriamo con la nocciola e con la glassa al cioccolato.
Video della ricetta Biscotti neri e bianchi per Dolci dopo il tiggì
Ecco il video della ricetta “Biscotti neri e bianchi” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Biscotti neri e bianchi” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.