Un buonissimo dolcetto chiude anche questa ricca ed intensa settimane di ricette per la rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha infatti preparato dei buonissimi biscotti con farina di cocco insaporito con della granella di nocciole, biscotti perfetti per una ricca colazione e per una deliziosa merenda.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Biscotti nocciolosi al cocco che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Biscotti nocciolosi al cocco: 40 min
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- 140 gr di farina di cocco
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di nocciole tritate
Procedimento della ricetta Biscotti nocciolosi al cocco da Cotto e Mangiato
In una ciotola sbattiamo il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e i tuorli: lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte, mescoliamo la farina, il cocco e un pizzico di sale: incorporiamo il tutto al composto con le uova e continuiamo ad amalgamare. Formiamo una palla, avvolgiamola con della pellicola e lasciamola riposare in frigo per 30 minuti.
Dopodiché, dividiamo la pasta in palline grandi come noci, sistemiamole su di una placca con carta forno, schiacciamole con il palmo della mano e cospargiamo la superficie dei biscotti con le nocciole tritate facendole aderire con una leggera pressione.
Video della ricetta Biscotti nocciolosi al cocco da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Biscotti nocciolosi al cocco!
Se la ricetta “Biscotti nocciolosi al cocco” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.