Nella sesta puntata di domenica 5 giugno della nuova trasmissione di Food Network dal titolo Le ricette del convento, don Salvatore, in compagnia di don Anselmo e don Riccardo, dopo averci cucinato le Conchiglie fagioli e salsiccia, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti ricci.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Biscotti ricci cucinato per noi da don Salvatore nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le ricette del convento in onda su Food Network!
Durata ricetta Biscotti ricci: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 600 g mandorle
- 400 g zucchero
- 2 uova
- buccia grattugiata di 1 limone
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 2 bustine di vanillina
- zucchero a velo per decorare
Procedimento della ricetta Biscotti ricci da Le ricette del convento
Con il mixer, tritate finemente le mandorle con la pelle, fino a ridurle in farina. Mettetela in una ciotola ed unite le uova, lo zucchero semolato, la vanillina, la scorza grattugiata degli agrumi e mescolate, dapprima con un cucchiaio, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Utilizzando una sacca da pasticcere formate, sulla teglia, dei bastoncini di impasto lunghi circa 5 cm. Se lisci, rigateli in superficie con la forchetta. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 10 minuti. A cottura ultimata decorate con lo zucchero a velo.
Video della ricetta Biscotti ricci da Le ricette del convento
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati per realizzare la ricetta Biscotti ricci tratta dal programma di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network
Link Videoricetta Biscotti ricci di Le ricette del convento
Se la ricetta “Biscotti ricci” tratta dal programma tv di cucina Le ricette del convento vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.