Per chiudere in dolcezza questa settimana ricca di ricette alla rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra affascinante amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa puntata di venerdì 14, la ricetta di buonissimi e gustosi biscottini farciti con un cremoso ripieno a base di cioccolato (potete scegliere cioccolato al latte o quello fondente, secondo i vostri gusti), biscotti perfetti tanto per colazione quanto per una ricca e golosa merenda.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Biscotti ripieni al cioccolato che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Biscotti ripieni al cioccolato: 45 min
Ingredienti per circa 20 biscotti
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 baccello di vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo
- tavolette di cioccolato al latte e fondente
- q.b zucchero a velo
- q.b latte
Procedimento della ricetta Biscotti ripieni al cioccolato da Cotto e Mangiato
Iniziamo preparando la pasta frolla: impastiamo la farina con burro, zucchero, un uovo, i semini di un baccello di vaniglia e un goccio di latte. Una volta ottenuto un composto omogeneo lasciamolo riposare in frigo per 20 minuti circa.
Nel frattempo prendiamo le tavolette di cioccolato e spezziamole a due quadretti alla volta. Recuperiamo la frolla e iniziamo a stenderla: dopo di che tagliamola in modo che ciascun pezzettino di cioccolato possa essere avvolto al suo interno. Infine, posizioniamo i biscottini ottenuti su una teglia con carta forno e spennelliamoli con del latte.
Video della ricetta Biscotti ripieni al cioccolato da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Biscotti ripieni al cioccolato!
Se la ricetta “Biscotti ripieni al cioccolato” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.