Il tutor dedicato alla pasticceria del talk show televisivo di Rai Due dal titolo Detto Fatto, cioè Alessandra Servida, ci ha proposto, nella puntata di giovedì della trasmissione condotta dalla bellissima ed affascinante Caterina Balivo, la ricetta appetitosa dei biscotti sodi, dei biscotti aromatizzati alla vaniglia farciti con crema al limone e cioccolato bianco, biscotti perfetti sia per colazione che per merenda.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandro Servida per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Biscotti sodi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Biscotti sodi: 45 min
Ingredienti
- 125 g farina 00,
- 125 g farina gialla,
- 125 g fecola,
- 125 g zucchero a velo,
- 250 g burro,
- 5 tuorli sodi,
- 1 baccello di vaniglia.
Per la crema al limone e cioccolato bianco:
- 125 g succo di limone,
- 50 g zucchero,
- 3 uova intere,
- 125 g cioccolato bianco.
Procedimento della ricetta Biscotti sodi di Alessandro Servida
Schiacciamo le uova sode in setaccio per ottenere una polvere. Mettiamo in una planetaria il burro morbido, la vaniglia e lo zucchero a velo. Impastiamo ed aggiungiamo le uova sode precedentemente schiacciate. Impastiamo fino a ottenere composto omogeneo e aggiungiamo le farine.
Non appena le farine sono assorbite avvolgiamo impasto in pellicola alimentare. Mettiamo in frigorifero almeno 3 ore. Prendiamo l’impasto, stendiamolo con un matterello ad un’altezza di 1 cm circa e coppiamo dei biscottini tondi.
Mettiamo su di una teglia con carta da forno e cuociamo a 180° per 20-25 minuti circa a seconda del forno meglio se ventilato. Una volta raffreddati, spolveriamo con dello zucchero a velo.
In un tegame mettiamo il succo di limone, lo zucchero e le uova precedentemente miscelate. Mescoliamo con frusta e cuociamo fino a quando il composto si addensa e comincia a sobollire. Togliamo dal fuoco e versiamo sul cioccolato bianco a pezzettini. Mixiamo il tutto con un mixer ad immersione.
Facciamo raffreddare in frigorifero. Quando i biscotti si sono raffreddati, mettiamo della crema al limone con un sac a poche sulla superficie e decoriamo con delle fragole tagliate a spicchi.
Video della ricetta Biscotti sodi di Alessandro Servida per Detto Fatto
Ecco il video della ricetta “Biscotti sodi” cucinata da Alessandro Servida tratta dal programma Detto Fatto in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Due!
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