Biscottini ai cereali ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Perfetta come sempre la nostra amica Anna Moroni che, anche in questa ricca ed interessante puntata di martedì 19 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta dei biscotti ai cereali, biscotti preparati con dei fiocchi di orzo e riso uniti a vari tipi di farina integrali, biscotti perfetti da mangiare sia per una ricca colazione che per una deliziosa merenda accanto, magari, ad una fumante tazza di thè.

La Prova del Cuoco - Biscottini ai cereali ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Biscottini ai cereali di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Biscottini ai cereali: 45 min

Ingredienti

  • 60 g di fiocchi di orzo
  • 60 g di fiocchi di riso
  • 140 g di farina integrale di frumento
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di farina integrale di farro
  • 80 g di farina fine di mais
  • 250 g di zucchero di canna
  • 250 g di burro
  • 2 cucchiaini di malto
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Procedimento della ricetta Biscottini ai cereali di Anna Moroni

Frulliamo i fiocchi di orzo e i fiocchi di riso tanto da ridurli in farina; versiamo sulla spianatoia e mescoliamoli con la farina integrale di frumento, farina 00, farina integrale di farro e la farina fine di mais.

Formiamo la fontana, in cui mettiamo 250 g di zucchero di canna e 250 g di burro. Amalgamiamo lo zucchero col burro; uniamo 2 cucchiaini di malto e 2 uova e mescoliamoli al composto di burro e zucchero.

Uniamo 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci sciolta in due cucchiai di zucchero e 1 pizzico di sale.

Impastiamo bene tutto, quindi formiamo un grosso “bigolo” (cilindro) e tagliamolo a fette alte circa 1 cm.

Tagliamo ogni fetta con una formina a piacere, quindi rimpastiamo i ritagli e procediamo fino ad esaurimento. Poggiamo i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuociamo a 180° per 15/20’.

Video della ricetta Biscottini ai cereali di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Biscottini ai cereali” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Biscottini ai cereali” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.