Bocconcini di vitello speziati al mascarpone ricetta Clerici La Prova del Cuoco

Semplice e gustosissima come sempre la ricetta che ci propone la padrona di casa della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Antonella Clerici, che ci propone oggi un buonissimo secondo piatto a base di spezzatino di vitello che Antonella ha accompagnato con una salsa al mascarpone molto speziata, un piatto che si può accompagnare con del buonissimo riso pilaf.

ricette la prova del cuoco

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Clerici per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bocconcini di vitello speziati al mascarpone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bocconcini di vitello speziati al mascarpone: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di spezzatino di vitello
  • 4 bacche di ginepro
  • 1 chiodo di garofano
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • aglio in polvere
  • farina
  • 600 ml di brodo di carne
  • 120 g di mascarpone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Bocconcini di vitello speziati al mascarpone di Antonella Clerici

Schiacciamo le bacche di ginepro, i chiodi di garofano in un mortaio. Uniamoli alla cannella, allo zenzero e un pizzico di aglio in polvere.

Scaldiamo una padella con l’olio e aggiungiamo le spezie. Quando iniziano a sfrigolare aggiungiamo la carne.

Lasciamo rosolare qualche minuto, aggiungiamo un cucchiaio di farina, una presa di sale, mescoliamo e copriamo a filo con il brodo caldo.

Cuociamo coperto a fuoco basso per 45 minuti. Togliamo da fuoco, aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo. Serviamo i bocconcini di vitello ben caldi con un savarin di riso pilaf.

Video della ricetta Bocconcini di vitello speziati al mascarpone di Antonella Clerici per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bocconcini di vitello speziati al mascarpone” cucinata da Antonella Clerici tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bocconcini di vitello speziati al mascarpone” di Antonella Clerici tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.