Prima ricetta di questa ricca ed interessante puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la rubrica Ti lascio una ricetta, rubrica in cui due simpatiche telespettatrici della trasmissione della Clerici preparano delle ricette che hanno caratterizzato la propria infanzia. La signora Gigliola ci ha preparato dei buonissimi bocconcini primavera, dei bocconcini di pollo serviti con tante verdure di stagione.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bocconcini primavera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Bocconcini primavera : 30 min
Ingredienti
- 1 petto di pollo
- 100 g di asparagi selvatici
- 100 g di fave fresche
- 100 g di piselli
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- mollica di pane raffermo q.b.
- vino bianco
- 2 bustine di zafferano
- 2 foglie di salvia
- olio extravergine di oliva
- sale
- fiori eduli
Procedimento della ricetta Bocconcini primavera
Grattugiamo carota e cipolla e facciamole scaldare con un filo d’olio. Tagliamo il pollo in bocconcini e aggiungiamoli in padella.
Aggiungiamovi ancora piselli, fave e asparagi e ricopriamo il tutto con la mollica di pane raffermo sbriciolata con le mani.
Versiamo sul composto un bicchiere di vino bianco, saliamolo e aggiungiamo la salvia. Copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per 15’, senza mai girare, solo scuotendo la padella.
A fine cottura aggiungiamo lo zafferano sciolto in acqua calda. Lasciamo assorbire il tutto e impiattiamo decorando con i fiori.
Video della ricetta Bocconcini primavera per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Bocconcini primavera ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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