Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana ricetta Rossi La Prova del Cuoco

Insieme alla gustosa ricetta della Sabrina con frittata di spinaci preparata dalla nuova coppia di concorrenti della rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Paola e Laura, lo chef professionista Gilberto Rossi ha risposto proponendo la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne assolutamente da provare, dei gustosi ed appetitosi bocconcini di vitello aromatizzati con della curcuma e serviti con delle patate ed una vellutata di grano come contorno.

La Prova del Cuoco - Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana ricetta Gilberto Rossi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana: 25 min

Ingredienti

  • 300 g di “sabrina” di vitello (tasca di vitello, non troppo spessa, aperta a libretto per rollè)
  • 2 uova
  • 100 g di grana grattugiato
  • 200 g di spinaci puliti
  • 150 g di mortadella a fettine
  • 1 mazzetto odoroso di maggiorana, rosmarino, salvia e alloro
  • 2 patate bollite a pasta bianca (sbucciate e tiepide)
  • 250 ml di latte
  • 100 g di burro
  • curcuma in polvere q.b.
  • 4/5 fiori eduli colorati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana di Gilberto Rossi

Tritiamo la carne di vitello con la mortadella, un uovo e gli spinaci sbollentati. Formiamo delle praline; rosoliamole in padella con le erbe aromatiche ed un filo di olio extra vergine.

Nel frattempo, prepariamo una salsa con il latte, il burro ed il grana. Lasciamo ridurre sul fuoco a fiamma bassa ed eventualmente frulliamo con per immersione.

A parte, schiacciamo le patate (precedentemente lessate) con la curcuma. Mettiamo sul fuoco con poco latte ed una noce di burro. Serviamo i bocconcini sopra alla salsa disposta a specchio nel piatto da portata con accanto delle quenelles di patata. Impreziosiamo con i fiori eduli.

Video della ricetta Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bocconcini di vitello con patate alla curcuma e vellutata di grana” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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