Bran cake con insalata di frutta di stagione ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Buonissimo e molto gustoso il dolce che ha chiuso il menù della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. A proporcelo è stata la maestra di cucina più amata da grandi e, sopratutto, piccini, cioè Natalia Cattelani, che ci ha proposto la buonissima ricetta del bran cake, un dolce a metà tra il plumcake e il pane che Natalia ha reso ancora più speciale e gustoso con l’aggiunta di frutta fresca di stagione come uva, pere e melagrana.

La Prova del Cuoco - Bran cake con insalata di frutta di stagione ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bran cake con insalata di frutta di stagione di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bran cake con insalata di frutta di stagione: 60 min

Ingredienti:

Per il bran cake:

  • 100 g di bastoncini integrali
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio in polvere di cannella
  • 50 g di nocciole sgusciate e tostate
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di noci
  • 50 g di cioccolata fondente
  • 300 ml di latte
  • 100 g di farina 1
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per l’insalata di frutta:

  • 1 melagrana
  • 1 grappolo di uva bianca Italia
  • 2 pere Williams
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 limone
  • 1 pezzetto di zenzero

Procedimento della ricetta Bran cake con insalata di frutta di stagione di Natalia Cattelani

Bagniamo i bastoncini di crusca con il latte e facciamoli ammorbidire con lo zucchero di canna per 20-30 minuti. In un pentolino caldo, mettiamo il miele. Aggiungiamo la pera tagliata a tocchetti e zenzero. Spegniamo ed aggiungiamo a freddo melagrana ed uva.

Aggiungiamo con la crusca la cannella, uvetta, nocciole tritate, noci triatate, mandorle tritate e mescoliamo bene con la farina e lievito. Versiamo la crema densa nello stampino da dolci. Cuociamo in forno per 50 minuti a 170°C. Versiamo l’insalata nel piatto ed accompagniamo con una fettina di torta.

Video della ricetta Bran cake con insalata di frutta di stagione di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bran cake con insalata di frutta di stagione” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bran cake con insalata di frutta di stagione” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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