Brasato ai mirtilli e ginepro ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 11 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Brasato ai mirtilli e ginepro.

Brasato ai mirtilli e ginepro ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brasato ai mirtilli e ginepro proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Brasato ai mirtilli e ginepro : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5kg di spalla di maiale
  • 400g di mirtilli
  • 1 cucchiaio di bacche di ginepro
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 mazzetto aromatico
  • vino bianco
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Brasato ai mirtilli e ginepro da È sempre mezzogiorno

In un tegame, scaldate un dito d’olio e mettete a rosolare la spalla di maiale intera. Unite un mazzetto di erbe aromatiche ed una garza con dentro le bacche di ginepro frantumate. Quando la carne è ben rosolata, sfumate con il vino bianco.
Aggiungete il miele, coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora e 20 minuti: a metà cottura, aggiungete i mirtilli freschi. Rigirate la carne spesso, durante la cottura.
Quando il brasato è pronto, eliminate il mazzetto di erbe ed il ginepro e mettete il fondo di cottura con i mirtilli nel bicchiere del mixer. Aggiungete un cucchiaino di miele, dell’olio e frullate con il mixer ad immersione.
Aspettate che la carne sia tiepida, quindi servitela a fette con sopra la salsa.

Video della ricetta Brasato ai mirtilli e ginepro di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Brasato ai mirtilli e ginepro tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Brasato ai mirtilli e ginepro di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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