Brioches con crema alla mela ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Grazie alla segnalazione arrivata da una telespettatrice di Faggiano, la nostra amica Tessa Gelisio, nel suo solito spazio quotidiano riservato alle ricette della rubrica Cotto e Mangiato, ci propone oggi un dolce davvero squisito ideale sia per una ricca colazione che per una merenda appetitosa. Stiamo infatti parlando della ricetta delle brioches di pasta sfoglia farcite con una crema a base di mele golden, un dolcetto semplice da preparare e molto appetitoso.

Cotto e Mangiato - Brioches con crema alla mela ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Brioches con crema alla mela che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Brioches con crema alla mela: 45 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 mele golden mature
  • 50 g di maizena
  • 200 g di latte
  • 130 g di zucchero di canna

Procedimento della ricetta Brioches con crema alla mela da Cotto e Mangiato

Per prima cosa prepariamo la crema: tagliamo le mele a pezzi e mettiamole in un pentolino con 30 grammi di zucchero (preferibilmente di canna) e un dito di acqua. Lasciamo cuocere a fuoco lento finchè le mele non si saranno ammorbidite, quindi schiacciamole con una forchetta, oppure frulliamole con il minipimer.

La consistenza giusta che devono raggiungere è quella di una purea grossolana. Mettiamo poi le mele da parte e, nello stesso pentolino, facciamo scaldare la maizena con lo zucchero, aggiungendo piano piano il latte e continuando sempre a girare. Improvvisamente la crema assumerà una consistenza quasi gelatinosa: a questo punto togliamo dal fuoco e aggiungiamo la purea di mele.

Poi procediamo preparando le brioches: srotoliamo la pasta sfoglia, tagliamola in 4 rettangoli e inumidiamola leggermente con un pennello umido. Tagliamo a striscioline uno dei lati del rettangolo, cospargiamo sopra la sfoglia un velo di zucchero di canna.

Dalla parte non tagliata stendiamo uno strato sottile di crema alle mele e chiudiamo con i lati tagliati a striscioline. Spennelliamo con il latte e cospargiamo con dell’altro zucchero di canna. Per finire cuociamo in forno caldo per 20 minuti circa a 180/200 gradi.

Video della ricetta Brioches con crema alla mela da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Brioches con crema alla mela!

Se la ricetta “Brioches con crema alla mela di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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