Buonissima e molto gustosa la ricetta del dolce che ci ha proposto quest’oggi la maestra di cucina esperta nella preparazione di torte e dolci, cioè la simpaticissima Ambra Romani che, per la rubrica dei Dolci prima del Tiggì all’interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha preparato un dolce che si presenta come la somma di altri due dolci. Ambra ha infatti usato dei brownies al cioccolato fondente come base per adagiarci sopra una cheesecake ai lamponi, un dolce molto bello sia da vedere che da mangiare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Brownies cheesecake ai lamponi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Brownies cheesecake ai lamponi: 50 min
Ingredienti
Per i brownies:
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 250 g di zucchero a velo
- 3 uova
- 110 g di farina
Per la cheesecake:
- 400 g di formaggio fresco cremoso
- 150 g di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1 baccello di vaniglia
- 2 uova
Per la copertura:
- 300 ml di panna
- 100 g di zucchero a velo
- 250 g di lamponi
Per decorare:
- 250 g di lamponi
Procedimento della ricetta Brownies cheesecake ai lamponi di Ambra Romani
Accendiamo il forno a 170°. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro. Uniamolo allo zucchero a velo e lavoriamo con una frusta. Aggiungiamo un uovo alla volta quindi uniamo la farina.
Mescoliamo sino ad ottenere un composto omogeneo, versiamolo in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e livelliamo con una spatola. Lavoriamo il formaggio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia (nella planetaria con uno sbattitore elettrico oppure a mano con una frusta).
Aggiungiamo un uovo alla volta e continuiamo a lavorare sino ad ottenere un composto denso. Distribuiamo sulla base di brownies e livelliamo. Cuociamo in forno per 30-40 minuti.
La cheesecake dovrà risultare soda al tatto, dorata ai bordi e chiara al centro. Facciamo raffreddare, copriamo e mettiamo in frigo per almeno 2 ore o per una notte intera.
Montiamo in una planetaria la panna con lo zucchero ed i lamponi frullati. Lavoriamo sino ad ottenere una consistenza densa. Togliamo la base dallo stampo e distribuiamo la panna uniformemente decorando con i restanti lamponi. Lasciamo raffreddare. Tagliamo a quadretti di 5 cm per lato e serviamo.
Video della ricetta Brownies cheesecake ai lamponi di Ambra Romani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Brownies cheesecake ai lamponi” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Brownies cheesecake ai lamponi” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.