Bruschetta gourmet Liberty ricetta Vinciguerra da Detto Fatto

Il simpaticissimo chef stellato Ilario Vinciguerra ci ha proposto, nella puntata di martedì del talk show pomeridiano di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotto dalla bellissima Caterina Balivo, la ricetta di un antipasto molto gustoso, una bruschetta preparata con del pane, delle alici e la pancetta croccante con un tocco di zucchero di canna, il tutto sormontato poi da una buonissima composta di cipolle di Tropea.

Detto Fatto - ricetta Bruschetta gourmet Liberty di Ilario Vinciguerra
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Rai Due dal titolo Detto Fatto

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ilario Vinciguerra per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bruschetta gourmet Liberty di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bruschetta gourmet Liberty: 30 min

Ingredienti

Per la composta di cipolle

  • Cipolle Di Tropea 500 g
  • zucchero Di Canna 80 g
  • Vino Rosso 400 ml
  • Olio Extravergine D’oliva q.b.

Per la bruschetta gourmet

  • Pane 500 g
  • Alici 500 g
  • Pancetta 200 g
  • Zucchero Di Canna 2 cucchiai

Procedimento della ricetta Bruschetta gourmet Liberty di Ilario Vinciguerra

Iniziamo dalla composta di cipolle: puliamo e tagliamo quest’ultime finemente a julienne; facciamole rosolare in una padella con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo lo zucchero di canna e facciamo leggermente caramellare le cipolle; sfumiamo con il vino rosso e facciamo cuocere per 10 minuti circa.

Tagliamo 4 fette di pane dell’altezza di 5 cm e con forma rettangolare; passiamole in un recipiente contenente olio extravergine d’oliva e massaggiamole.

In una padella calda antiaderente mettiamo a rosolare dolcemente le fette di pane in modo tale che il calore arrivi al centro senza bruciarle; asciughiamo su carta assorbente e puliamo le alici.

Una volta pulite, adagiamo quest’ultime sul pane e avvolgiamo tutta la bruschetta con la pancetta (lasciando la chiusura sotto); cospargiamo lo zucchero di canna sulla fetta e caramelliamola.

Video della ricetta Bruschetta gourmet Liberty di Ilario Vinciguerra per Detto Fatto

Ecco il video della ricetta “Bruschetta gourmet Liberty” cucinata da Ilario Vinciguerra tratta dal programma Detto Fatto in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Due!

Se la ricetta “Bruschetta gourmet Liberty” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.