Bruschette di mare ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Ricco e molto interessante il piatto che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, nella puntata odierna della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di vari tipi di bruschette caratterizzate da diversi condimenti, dalle telline ad un mix di mare e di terra rappresentato da calamari, fagioli e lardo.

La Prova del Cuoco - Bruschette di mare ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bruschette di mare di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bruschette di mare: 35 min

Ingredienti

Bruschetta con le Telline:

  • pane
  • prezzemolo
  • telline
  • aglio
  • olio

Bruschetta mari e monti:

  • pane multicereali
  • 200 g. fagioli Risina di Spello
  • 1 calamaro di medie dimensioni
  • 6 fette di lardo
  • Timo
  • rosmarino

Procedimento della ricetta Bruschette di mare di Gianfranco Pascucci

Facciamo spurgare le telline con acqua salata (30 g di sale ogni litro di acqua) e poi mettiamole in padella ad aprire con un goccio di olio. Mettiamo il coperchio sopra e se necessario aggiungiamo un goccio di brodo vegetale.

Aggiungiamo anche il gambo fresco dell’aglio e dei gambi di prezzemolo. Sgusciamo le telline dopo averle cotte. Tostiamo il pane casereccio. Emulsioniamo l’acqua delle telline con l’olio.

Mettiamo sotto l’olio con le telline ripassiamo in un’altra padella. Aggiungiamo la salsa fatta con l’acqua con le telline. Aggiungiamo un po’ di prezzemolo.

Mettiamo cipolla, sedano, pomodoro con la risina di spello a freddo. In una padella, ripassiamo il calamaro tagliato sottile con olio ed rosmarino. Aggiungiamo sul pane il composto con la Risina di spello. Aggiungiamo il calamaro ed il lardo scottati in padella.

Video della ricetta Bruschette di mare di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bruschette di mare” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bruschette di mare” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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