Brutti ma buoni e tris di cantucci ricetta Roberta da Bake Off Italia 2

Molto buona ed interessante la ricetta proposta dalla piccola Roberta, concorrente della trasmissione di cucina dedicata ai dolci condotta da Benedetta Parodi dal titolo Bake Off Italia 2, che, su indicazione del maestro pasticcere e giudice della gara, Ernst Knam, ha dovuto preparare la ricetta di due tipologie diverse di biscotti, i brutti ma buoni e i cantucci. Roberta ha preparato per questa prova dei brutti ma buoni classici con doppia cottura e tre diversi tipi di cantucci tutti caratterizzati da un diverso impasto.

Bake Off Italia 2 - ricetta Brutti ma buoni e tris di cantucci di Roberta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti per 8 persone 

Per i brutti ma buoni

  • 160 g albume
  • 100 g zucchero
  • 270 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino miele
  • 300 g nocciole tostate e spellate
  • 300 g farina di cocco
  • Acqua qb

Per il tris di cantucci

  • 300 g zucchero
  • Sale qb
  • 1 bustina lievito
  • 50 g burro
  • 100 g mandorle spellate e tostate
  • 500 g farina
  • 5 uova
  • 30 g cranberry
  • 20 g bacche di goji
  • 1 cucchiaio the matcha
  • 50 g gocce cioccolato fondente
  • 30 g arancia candita
  • 50 g uvetta sultanina
  • 50 g nocciole tostate e spellate
  • 1 bacca vaniglia

Procedimento della ricetta di Roberta dei Brutti ma buoni e tris di cantucci

Per i brutti ma buoni

Tritiamo metà delle nocciole in maniera grossolana, mettiamole da parte. Nel frattempo mettiamo in un pentolino lo zucchero semolato, l’acqua e il miele e portiamo ad ebollizione; nella planetaria montiamo a neve gli albumi e incorporiamo a filo il composto di acqua, zucchero e miele.

Montiamo fino a che il composto si stabilizza, incorporiamo lo zucchero a velo. Dividiamo la massa in due ciotole diverse e in una mettiamo le nocciole tritate e le rimanenti intere e nell’altra la farina di cocco.

Su una placca foderata di carta forno formiamo dei mucchietti di impasto e inforniamo a 160 gradi per 14 minuti in forno già caldo ventilato.

Per il tris di cantucci

Prepariamo i cantucci formando un impasto miscelando in sequenza uova, zucchero, sale, aggiungiamo le mandorle tostate tritate, la farina, il lievito, la vaniglia e il burro fuso.

Dividiamo l’impasto in tre parti:

  • 1° impasto: aggiungiamo le bacche di goji ridotte in polvere nel frullatore, i cranberry e l’uvetta sultanina.
  • 2° impasto: aggiungiamo 1 cucchiaino colmo di the matcha e le gocce di cioccolato fondente.
  • 3° impasto: aggiungiamo le nocciole leggermente tritate e l’arancia candita.

Inforniamo i tre filoni su una placca con carta forno a 180 gradi in forno già caldo ventilato per 20 minuti.

Sforniamo, tagliamo in fette oblique e inforniamo di nuovo a 170 gradi per 15 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Brutti ma buoni e tris di cantucci” di Roberta tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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