Per la prova creativa dell’undicesima puntata della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2, il maestro pasticcere e giudice di gara Ernst Knam ha richiesto ad Antonio, concorrente di questa seconda edizione del programma condotto da Benedetta Parodi, di preparare dei cantucci e dei brutti ma buoni, che Antonio ha realizzato nel solito impeccabile modo, realizzando due diversi tipi di brutti ma buoni e tre diversi tipi di cantucci.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Per i brutti ma buoni 1
- 140 g albumi
- 250 g zucchero semolato
- 250 g nocciole
- 50 g riso soffiato
- 1 bacca vaniglia
Per i brutti ma buoni 2
- 5 albumi
- 250 g zucchero semolato
- 200 g noci sgusciate
- 1 bacca di vaniglia
- 50 g farina di pistacchi
Per i cantucci 1
- 200 g farina 00
- 50 g farina di pistacchi
- 150 g zucchero semolato
- 2 uova
- 20 g pistacchi
- 60 g burro
- Lievito qb
- 1 tuorlo
Per i cantucci 2
- 200 g farina 00
- 50 g farina di mandorle
- 150 g zucchero semolato
- 2 uova
- 60 g burro
- 20 g mandorle
- 20 g pinoli
- 1 bustina lievito
- 1 bacca vaniglia
- 1 tuorlo
Per i cantucci 3
- 200 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 20 g farina di nocciole
- 150 g zucchero semolato
- 2 uova
- 20 g nocciole
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina lievito
- 60 g burro
- 1 tuorlo
Procedimento della ricetta di Antonio dei Brutti ma buoni e cantucci
Per i brutti ma buoni 1
Prendiamo gli albumi e montiamoli con zucchero ben fermo, poi aggiungiamo le nocciole, il riso soffiato, la bacca di vaniglia e procediamo con la prima cottura sul fuoco per almeno 20 minuti. Formiamo dei biscotti ed inforniamo a 165 gradi per 30 minuti.
Per i brutti ma buoni 2
Montiamo gli albumi a neve con lo zucchero. Incorporiamo la farina di pistacchi, le noci e la vaniglia. Quindi formiamo i biscotti su una teglia con carta da forno e cuociamo per 12-13 minuti a 160 gradi. Facciamoli raffreddare in forno semichiuso.
Per i cantucci 1
Mettiamo le farine nella planetaria, poi lo zucchero, le uova e misceliamo tutto. Aggiungiamo il burro ammorbidito, il lievito e mescoliamo bene. Aggiungiamo i pistacchi tritati grossolanamente. Spennelliamo con tuorlo d’uovo ed inforniamo a 190 gradi per 20 minuti. Facciamo raffreddare, tagliamo ed inforniamo a 170 gradi fino a doratura completa.
Per i cantucci 2
Mettiamo le farine nella planetaria, poi lo zucchero, le uova e misceliamo tutto. Aggiungiamo il burro ammorbidito, il lievito, la vaniglia e mescoliamo bene. Aggiungiamo poi i pinoli e le mandorle. Spennelliamo con tuorlo d’uovo ed inforniamo a 190 gradi per 20 minuti. Facciamo raffreddare, tagliamo ed inforniamo a 170 gradi fino a doratura completa.
Per i cantucci 3
Mettiamo le farine nella planetaria, poi lo zucchero, le uova e misceliamo tutto. Poi aggiungiamo il burro ammorbidito, il lievito, il cacao, la vaniglia e mescoliamo bene. Aggiungiamo le nocciole. Spennelliamo con tuorlo d’uovo ed inforniamo a 190 gradi per 20 minuti. Facciamo raffreddare, tagliamo ed inforniamo a 170 gradi fino a doratura completa.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Brutti ma buoni e cantucci” di Antonio tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.