Oggi, per la sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato, la nostra carissima ed affascinante amica Tessa Gelisio ci ha proposto la ricetta di una fedele telespettatrice della sua trasmissione, cioè Francesca da Rosignano, che ha proposto un primo piatto di spaghetti semplice, veloce da preparare e molto appetitoso. Si tratta della ricetta degli spaghetti con sgombro e acciughe con aggiunta di passata di pomodoro e panna, un primo piatto appetitoso e gustoso assolutamente da provare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Bucatini al baffo che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Bucatini al baffo: 25 min
Ingredienti
- 320 g di bucatini
- 1 scatoletta di sgombro
- 5 filetti di acciughe
- 500 g di passata di pomodoro
- 100 ml di panna
- 1 cipolla bianca
- olio evo
- sale q.b.
- pepe
Procedimento della ricetta Bucatini al baffo da Cotto e Mangiato
Soffriggiamo la cipolla tagliata a fette sottili insieme all’olio d’oliva. Aggiungiamo una scatoletta di sgombro o di tonno e le acciughe salate e facciamo cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
Ora uniamo il sugo di pomodoro, saliamo, pepiamo e continuiamo a cuocere per 10/15 minuti.
Infine aggiungiamo la panna e stemperiamo per 2 minuti.
Cuociamo i bucatini in abbondante acqua salata, scoliamoli e aggiungiamoli al sugo mantecando a fiamma alta per 2 minuti.
Video della ricetta Bucatini al baffo da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Bucatini al baffo!
Se la ricetta “Bucatini al baffo di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.