Budini al gianduia ricetta Benedetta Parodi da Molto Bene

Puntata molto ricca quella che è andata in onda venerdì per la trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene. La fantastica padrona di casa Benedetta Parodi ha infatti preparato, dopo l’originale ricetta del Rotolo di radicchio e formaggio e la ricetta dell’Uovo poché con zafferano, un buonissimo e goloso dessert al gianduia, una ricetta classica, semplice da preparare che chuderà in maniera perfetta il vostro pranzo o la vostra cena.

Molto Bene - ricetta Budini al gianduia di Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Budini al gianduia e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Budini al gianduia: 45 min

Ingredienti x 12 persone

Per il caramello

  • 100 g di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua 

Per i budini

  • 70 g di amaretti
  • 70 g di nocciole tostate
  • 4 uova
  • 90 g di zucchero
  • 10 g di cacao amaro
  • 100 ml di caffè
  • 100 g di crema gianduia
  • 500 ml di latte 
  • Rhum qb

Procedimento della ricetta Budini al gianduia

Facciamo il caramello scaldando lo zucchero con l’acqua. Mescoliamo le uova con lo zucchero. Frulliamo gli amaretti con le nocciole e aggiungiamoli al composto di uova e zucchero. Mettiamo anche il cacao, il caffè e la crema gianduia.

Completiamo con il latte caldo e un goccio di rhum. Versiamo il caramello sul fondo dei pirottini e poi riempiamoli a 3/4 con la crema. Cuociamo in forno a bagnomaria per 30-35 minuti a 180 gradi.

Video della ricetta Budini al gianduia di Benedetta Parodi per Molto Bene

Ecco il video della ricetta “Budini al gianduia” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!

Se la ricetta “Polpette cacio e ova” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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