Che buono il budino che ci ha preparato oggi la nostra amica Anna Moroni all’interno della sua rubrica di cucina dedicata alla pasticceria casalinga della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto la ricetta di un budino allo zafferano, un budino aromatizzato allo zafferano con una ganache a base di panna e cioccolato fondente.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Budino allo zafferano di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Budino allo zafferano: 60 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 280 g di farina
- 2 cucchiaino di lievito
- 240 g di burro
- 240 g di zucchero
- 2 bustine di zafferano
- 30 ml di rum bianco
- 4 uova
- una noce di burro
- farina per lo stampo
- 125 ml di panna fresca
- 125 g di cioccolato fondente
- 15 g di burro
Procedimento della ricetta Budino allo zafferano di Anna Moroni
Ammorbidiamo il burro e lavoriamolo con la frusta aggiungendo lo zucchero e incorporando le uova una alla volta. Uniamo la farina setacciata, il lievito e il rum in cui avrete diluito lo zafferano, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Imburriamo e infariniamo uno stampo scannellato da budino, versiamo il composto e cuociamo coperto in forno a bagnomaria a 200° per 80 minuti.
Per la ganache: scaldiamo in un pentolino la panna, aggiungiamo il cioccolata e il burro e sciogliamo il tutto. Serviamo il budino freddo con la ganache di cioccolato.
Video della ricetta Budino allo zafferano di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Budino allo zafferano” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Budino allo zafferano” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.