Inizio settimana all’insegna della cucina vegana e per ciliaci quello che ha caratterizzato la ricetta proposta nella puntata odierna di lunedì 3 ottobre della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. La nostra superba amica Tessa Gelisio ci ha infatti proposto la gustosa ricetta dei burger preparati con zucchine e quinoa accompagnati da una crema a base di crescenza, capperi ed aneto, una ricetta buonissima che piacerà tanto anche ai non vegetariani.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Burger di quinoa e zucchine che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Burger di quinoa e zucchine: 35 min
Ingredienti
- 200 gr di quinoa
- 1 cucchiaino di curcuma
- 200 gr di zucchine tagliate a dadini
- 100 gr di pane grattugiato o farina di mais
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 uovo
Per la salsa :
- 100 gr di crescenza
- 20 gr di capperi agrodolce
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 ciuffo di aneto
- q.b sale e pepe
Procedimento della ricetta Burger di quinoa e zucchine da Cotto e Mangiato
Laviamo la quinoa e mettiamola in una pentola. Dopo averla tostata leggermente per pochi minuti con la curcuma, aggiungiamo l’acqua calda e cuociamola per 25 minuti. Saltiamo con un filo d’olio le zucchine tagliate a dadini.
Nel frattempo prepariamo una salsina: mettiamo nel mixer la crescenza, i capperi, il succo di limone, un ciuffo di aneto, sale e pepe. Uniamo le zucchine alla quinoa: aiutandoci con del pan grattato, realizziamo delle polpette che poi andremo a schiacciare per ottenere i burger.
Video della ricetta Burger di quinoa e zucchine da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Burger di quinoa e zucchine!
Se la ricetta “Burger di quinoa e zucchine” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.