Busiate alla trapanese ricetta La Prova del Cuoco

Appuntamento come ogni giovedì con la rubrica Chi batterà lo Chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con lo chef Martin Vitaloni che ha accettato la sfida di una nuova coppia di concorrenti avversari formata da due amiche siciliane, Gabriella e Patrizia, che hanno proposto un piatto tipico della loro terra di origine, cioè le busiate alla trapanese, un primo piatto di pasta fresca, le busiate, condite con un sugo alla trapanese.

La Prova del Cuoco - ricetta Busiate alla trapanese
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Busiate alla trapanese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Busiate alla trapanese : 25 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • farina di semola,
  • acqua,
  • sale

Per il pesto:

  • aglio,
  • mandorle,
  • sale,
  • olio evo,
  • basilico,
  • pomodori,

Per completare:

  • pane grattugiato

Procedimento della ricetta Busiate alla trapanese

Pestiamo per bene l’aglio e le mandorle aggiungendo un pò di sale e, in ultimo, aggiungiamo anche il basilico e un po’ di olio, continuando a pestare con cura.

A questo punto aggiungiamo anche i pomodori che avremo, in precedenza, sbollentato in acqua bollente, scoliamoli per bene e continuiamo a pestare per preparare il pesto. Iniziamo quindi a preparare le busiate: mettiamo su un piano di lavoro la farina di semola, acqua e sale ed iniziamo ad impastare il tutto.

Ricaviamo dei piccoli pezzetti di impasto che andremo ad allungare, con il palmo della mano, sul piano di lavoro utilizzando poi uno stecchino di legno o di ferro per dar loro la caratteristica forma tipica di questo tipo di pasta.

Tostiamo quindi in padella il pane grattugiato, cuociamo la pasta fresca in acqua bollente salata aggiungendo con un filo di olio e condiamo con il pesto completando con il pane grattugiato tostato in padella.

Video della ricetta Busiate alla trapanese per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Busiate alla trapanese” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

IN AGGIORNAMENTO

Se la ricetta “Busiate alla trapanese” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.