Cacciarolo in carrozza con spuma di patata allo zafferano ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Una ricetta proposta da un grande chef stellato è stata la protagonista della puntata odierna di mercoledì 7 dicembre della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. Protagonista è infatti lo chef stellato Enrico Cerea che ci ha proposto la ricetta di un gustoso secondo piatto di pesce con ingrediente principale il cacciarolo servito in carrozza con una spuma di patate insaporite con un tocco di zafferano ed aggunta della buonissima stracciatella a completare questo appetitoso piatto.

Cotto e mangiato - Cacciarolo in carrozza con spuma di patata allo zafferano ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cacciarolo in carrozza con spuma di patata allo zafferano che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cacciarolo in carrozza con spuma di patata allo zafferano: 40 min

Ingredienti

  • 6 cacciaroli
  • 250 gr di stracciatella
  • 8 filetti acciuga
  • q.b basilico
  • Uova
  • farina
  • Pane panko

Per la spuma di patate:

  • 500 gr di patate
  • 250 gr di panna
  • 60 gr di olio extra vergine di oliva
  • 2 gr di zafferano
  • q.b Sale e pepe

Procedimento della ricetta Cacciarolo in carrozza con spuma di patata allo zafferano da Cotto e Mangiato

Il procedimento della spuma di patate allo zafferano è molto semplice: basta mescolare nel frullatore le patate cotte con la panna, l’olio evo, lo zafferano, il sale, il pepe e un po’ di acqua di cottura.

Passiamo al ripieno dei calamari: tritiamo le acciughe ed amalgamiamole con la stracciatella e il basilico. Versiamo il composto ottenuto in una sac a poche e riempiamo la sacca dei cacciaroli.

Sigilliamo le estremità del cacciarolo con uno stuzzicadenti, passiamolo nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane. Infariniamo i tentacoli e friggiamo il tutto fino a doratura.

Video della ricetta Cacciarolo in carrozza con spuma di patata allo zafferano da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cacciarolo in carrozza con spuma di patata allo zafferano!

Se la ricetta “Cacciarolo in carrozza con spuma di patata allo zafferano” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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