Calamari arrosto con funghi pioppini ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Come ogni venerdì spazio alla ricetta a base di pesce preparata dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 23 settembre, ci ha proposto la ricetta di un gustoso secondo piatto, dei calamari arrosto per la precisione, che lo chef ha accompagnato con dei buonissimi ed appetitosi funghi pioppini.

La Prova del Cuoco - Calamari arrosto con funghi pioppini ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Calamari arrosto con funghi pioppini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Calamari arrosto con funghi pioppini: 35 min

Ingredienti

  • 4 calamari
  • 200 g di funghi pioppini
  • 150 g di olio evo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 10 g di succo di limone
  • 5 g di acqua
  • 6 g di rosmarino
  • 3 g di sale
  • 30 g di salsa di soia
  • 22,5 g di acedo bianco

Per il salmoriglio:

  • 1 litro di acqua
  • 20 g di sale
  • erbe varie

Procedimento della ricetta Calamari arrosto con funghi pioppini di Gianfranco Pascucci

Prepariamo la salsa: uniamo 150 g di olio evo con uno spicchio d’aglio e salsa di soia, aceto e rosmarino. Facciamo andare per 20 minuti ed usiamo dopo il succo di mezzo limone per montare il salmoriglio dopo aver filtrato.

Facciamo pulire il calamaro e teniamo da parte solo il corpo. Sbollentiamo per 10 secondi in acqua bollente e mettiamo in acqua, ghiaccio e sale. Eliminiamo la pelle ed asciughiamo bene.

Tagliamo delle fettine sottilissime di calamaro. Cuociamo i funghi con un po’ di olio evo ed erbe aromatiche (mirto, rosmarino ed alloro) e togliamole non appena calde. Aggiungiamo un po’ di sale ed anche il calamaro.

Video della ricetta Calamari arrosto con funghi pioppini di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Calamari arrosto con funghi pioppini” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Calamari arrosto con funghi pioppini” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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