Caldo freddo all’ananas ricetta Ragona La Prova del Cuoco

Il famoso pasticcere siciliano Mario Ragona, volto ormai noto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del giovedì della trasmissione della Clerici, la ricetta di un dolce a base di ananas davvero spettacolare, un caldo-freddo all’ananas caratterizzato da un semifreddo alla vaniglia con panna e meringa italiana e ananas a fette con aggiunta di altri pezzetti di ananas fatti saltare in padella, un dolce davvero molto originale e molto gustoso.

La Prova del Cuoco - Caldo freddo all'ananas ricetta Ragona
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mario Ragona per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Caldo freddo all’ananas di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Caldo freddo all’ananas: 50 min

Ingredienti 

Per il semifreddo alla vaniglia:

  • 65 g di zucchero semolato
  • 35 g di acqua
  • 100 g di tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 130 g di meringa italiana
  • 670 g di panna semi montata

Per l’ananas:

  • 300 g di ananas a cubetti
  • 60 g di gelatina neutra
  • 5 g di lime grattugiato
  • ½ bacca di vaniglia

Per la decorazione:

  • Fettine di ananas
  • Bacca di vaniglia
  • Grappolo di ribes rosso

Procedimento della ricetta Caldo freddo all’ananas di Mario Ragona

Per la base semifreddo con zucchero cotto: Portiamo a 121°C lo zucchero e l’acqua e versiamo a filo sui tuorli che girano in planetaria. Montiamo a velocità media fino al completo raffreddamento.

Mescoliamo la meringa italiana con la base semifreddo ed alleggeriamo con la panna semi montata aromatizzata con la vaniglia. Per l’ananas: mescoliamo gli ingredienti e spadelliamo leggermente fino a scaldare il tutto.

Video della ricetta Caldo freddo all’ananas di Mario Ragona per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Caldo freddo all’ananas” cucinata da Mario Ragona tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Caldo freddo all’ananas” di Mario Ragona tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.