Calzoncini con porro belga e salsiccia ricetta Clerici La Prova del Cuoco

La simpaticissima Antonella Clerici per il suo spazio settimanale all’interno della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto oggi la facile e gustosa ricetta dei calzoncini di pasta sfoglia farciti con un ricco ed appetitoso composto a base di porro, indivia belga e salsiccia, una ricetta perfetta sia come antipasto che come stuzzichino prima del pasto.

La Prova del Cuoco - Calzoncini con porro belga e salsiccia ricetta Clerici
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Clerici per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Calzoncini con porro belga e salsiccia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Calzoncini con porro belga e salsiccia: 45 min

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 100 g di pancetta
  • 5 foglie di indivia belga
  • ½ porro
  • 50 ml di besciamella
  • 2 cucchiai di grana
  • 1 uovo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Calzoncini con porro belga e salsiccia di Antonella Clerici

Soffriggiamo la pancetta con un filo d’olio e lasciamo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo l’indivia e il porro affettati sottili e cuociamo a fuoco medio per 10 minuti.

Con un coppa pasta tagliamo 12 cerchi di 8 cm di diametro ognuno. Aggiungiamo al composto la besciamella, il grana, una macinata di pepe. Aggiustiamo di sale.

Distribuiamo il composto sui dischetti e chiudiamo a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Sistemiamo i calzoncini sulla placca rivestita con la carta da forno, spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, Serviamo tiepidi.

Video della ricetta Calzoncini con porro belga e salsiccia di Antonella Clerici per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Calzoncini con porro belga e salsiccia” cucinata da Antonella Clerici tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Calzoncini con porro belga e salsiccia” di Antonella Clerici tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.