Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Ilaria ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. Dopo averci preso per la gola con la ricetta della Pizza bianca al lardo di colonnata e quella della Pizza alle ortiche stracchino e noci, il calzone preparato dalla giovanissima Ilaria è un calzone preparato con un impasto classico cui Ilaria ha aggiunto dei semi di sesamo, farcito all’interno con dei broccoli, della salsiccia e del groviera, un abbinamento classico ma vincente per la giovanissima concorrente di Bake Off.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ilaria all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
- 500 g farina
- 50 g zucchero
- 10 g sale
- 50 g strutto
- 25 g lievito di birra
- 240 ml acqua
- 1 uovo
- semi di sesamo qb
Per la farcia:
- 500 g broccoli
- 200 g groviera
- 300 g salsiccia
- 10 ml olio
- 10 g pepe
- 10 g peperoncino fresco
- 1 spicchio aglio
- 1 uovo
- semi di sesamo qb
Procedimento della ricetta di Ilaria della ricetta Calzone broccoli e salsiccia
Impastiamo tutti gli ingredienti e mettiamo a lievitare. Scottiamo i broccoli con salsiccia, olio, aglio e spezie. Stendiamo la pasta e farciamola con i broccoli e groviera.
Chiudiamo, spennello con l’uovo e mettiamo sopra i semi di sesamo. Cuociamo a 200 gradi per 15 minuti.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Calzone broccoli e salsiccia” di Ilaria tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.